Сколько варить креветки замороженные неочищенные по времени

Как варить креветки

Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.

А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.

Не менее вкусно получаются жареные креветки, предлагаем оценить варианты рецептов.

Как варить креветки замороженные

Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.

Как варить варено-замороженные креветки

В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Статья о то как варить мидии может вас заинтересовать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.

  • Креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:

Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета. Креветки могут быть быть в сухой заморозке (без льда), а также с корочкой льда.

Готовим необходимые для варки специи, классический вариант: соль, душистый перец и лавровый лист, а уже готовые креветки можно сбрызнуть лимонным соком. Если на креветках приличный слой льда, их можно предварительно промыть под струей теплой воды. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, дожидаемся закипания.

В кипящую воду добавляем соль, перец, лавровый лист, ждем пару минут, чтоб вода стала «ароматной».

Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок. Обычно варено-замороженные креветки достаточно проварить 1-2 минуты, так как они и так уже готовы.

Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы.

Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают. Более интересным и оригинальным блюдом станут жареные креветки. Приятного аппетита.

Как варить неочищенные креветки

Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.

  1. Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
  3. В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
  4. Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
  5. Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.
Читайте также:
Обои с цветами в интерьере гостиной (38 фото): модели в зал с крупными цветами и цветочными мотивами

Как варить очищенные креветки

Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.

  1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
  2. Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
  3. Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

Как варить вареные креветки

В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.

  1. Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
  2. Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

Как варить креветки в панцире

Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.

  1. Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
  2. Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
  3. Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
  4. Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

Как варить королевские креветки

Королевские креветки отличаются от обычных размером, чаще всего такая креветка в два раза больше, она просто чистится, имеют маленькие желудки практически без запаха. На фоторецепте сверху были отварены именно королевские креветки, давайте рассмотрим еще один рецепт их приготовления.

  • Креветки — 500 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — 1,5 столовые ложки.

Как варить варено-замороженные королевские креветки

  1. В кастрюлю набираем воду. Рассчитываем, чтоб воды было в два раза больше, чем креветок. Если креветки во льду, можно предварительно промыть их под проточной водой, чтоб лед растаял.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и рубленную зелень.
  3. Когда вода закипела, кидаем королевские креветки.
  4. Когда вода снова закипела, оставляем креветки варится до 3 минут.
  5. Отварные королевские креветки можно откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.
  6. Креветки готовы. Это отличная закуска к пиву, ингредиент для салата или просто основное блюдо.

Как варить аргентинские креветки

Аргентинские креветки по-другому еще называют лангустинами. Они могут быть размером с ладошку или меньше. Чаще всего такие морепродукты можно найти в супермаркете в замороженном виде. Обратите внимание, аргентинские креветки должны иметь «сухую» заморозку (без льда).

Обычно аргентинские креветки предпочитают жарить, они получаются невероятно вкусными и ароматными. Но также их можно отварить, чтоб добавить в салат или подать в теплом виде с лимоном. Вкус у такой креветки слегка сладковатый, но в целом не сильно отличается от маленьких креветок.

  • Аргентинские креветки — 8 штук;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Гвоздика — пару бутонов;
  • Душистый перец — несколько штучек.

Как варить аргентинские креветки

Отбираем нужное количество морепродуктов для варки. Дожидаемся, когда креветки разморозятся при комнатной температуре.

Сначала их нужно подготовить. Разрезаем кухонными ножницами панцирь на спинке, чтоб потом достать пищевод.

Читайте также:
Основание ковролиновых покрытий: разновидности и различия

Пищевод поддеваем зубочисткой и вытаскиваем. Это делать обязательно, так как во время готовки пищевод лопнет, и мясо будет иметь неприятный вкус и запах.

Для варки мы также отделили головы, так как там тоже много внутренностей. Варить можно как в почищенном виде, так и в панцире, чтоб сохранить сочность. Если на ценнике в супермаркете указано, что креветка сырая, время варки будет больше, чем мы обычно выделяем на отварные и замороженные креветки.

Промываем креветки под проточной водой, чтоб убрать остатки внутренностей с мяса.

Готовим необходимые специи. Также многие добавляют лавровый лист, можете это делать по желанию.

Ставим достаточное количество воды на огонь.

В кипящую воду добавляем соль и специи.

Опускаем аргентинские креветки.

Варим 5-10 минут после закипания, время варки зависит от размера морепродуктов.

Во время варки лангустины уменьшаются в размерах, так как изначально они были сырыми.

По истечению времени достаем на тарелочку.

Готовые аргентинские креветки можно подавать в панцире или же почистить.

Перед подачей можно полить соком лимона. Также очень вкусно макать креветки в соевый соус.

Как варить тигровые креветки

Тигровые креветки продаются в замороженном виде, они могут быть неочищенные с головой, в панцире, но без головы, могут быть полностью очищенные. Обычно тигровые креветки продаются сырыми, то есть их варить нужно чуть дольше, чем мы привыкли отваривать креветки.

  • Креветки — 500 грамм;
  • Лимон — половинка;
  • Соль — по вкусу, можно 1/2 столовой ложки;
  • Лавровый лист — 2-3 листочка;
  • Душистый перец — несколько горошин.

Как варить тигровые креветки замороженные

На фото тигровые креветки без головы, они в сыром виде и в панцире.

Подготавливаем необходимое количество специй. Креветки перед варкой чистить не нужно.

Воду ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем специи, лимон бросать в воду не нужно.

Также добавляем креветки, под действием температуры они розовеют.

Креветки варим после закипания примерно 5 минут, так как они крупные и были сырыми.

Готовые тигровые креветки откидываем на дуршлаг, дожидаемся, чтоб стекла жидкость.

Перед подачей креветки можно очистить или же подавать прямо в панцире. Перед подачей можно полить соком лимона.

Очень вкусно макать очищенную креветку в соевый соус. Также в соевый соус можно выдавить несколько зубчиков чеснока.

Как варить маленькие креветки

Маленькие креветки могут иметь разные названия в зависимости от места их вылова (черноморские, азовские и тд.) Такие креветки вы ни с чем не спутаете, они имеют очень маленький размер, продаются в вареном виде и готовятся очень быстро.

  • Мелкие креветки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лимон;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец.

Как варить креветки замороженные маленькие

Берем необходимое количество креветок.

Готовим специи. Такие креветки можно просто разморозить и кушать, но вкуснее они в теплом виде и приготовленные со специями.

Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания воды, добавляем соль и специи, провариваем пару минут, чтоб вода стала ароматной.

Кидаем креветки, дожидаемся закипания и варим буквально 1 минуту.

Откидываем на дуршлаг, чтоб жидкость вся стекла.

Готовые креветки можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Читайте также:
Рекомендации по выбору гриля для дачи

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки в два раза больше обычных, поэтому их отвариваем после закипания воды в течение 3 минут. Когда панцирь креветки посветлел — можно доставать из воды.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Сколько варить аргентинские креветки

Такие креветки часто продаются в замороженном, но сыром виде. Для варки нам нужно подождать, пока креветки разморозятся при комнатной температуре, потом опускать в кипящую воду и варить 5-10 минут после закипания воды. Время варки зависит от размера лангустинов. Они бывают размером с ладонь или меньше.

Сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки замороженные и сырые варят 5 минут после закипания воды. Чаше всего в супермаркетах продаются неочищенные замороженные тигровые креветки в сыром виде.

Сколько варить маленькие креветки

Меленькие креветки (черноморские, азовские и тд) отвариваются буквально 1 минуту после закипания воды, так как такие креветки продаются в замороженном вареном виде. Также их можно просто разморозить и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Пищевая ценность вареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить креветки после закипания до готовности?

Креветки – это вкуснейшая закуска либо дополнительный ингредиент к салатам. Сегодня такой морепродукт продается в каждом супермаркете, и чаще всего нам встречаются креветки, которые уже были подвержены тепловой обработке. Но есть и моллюски сырые, отличающиеся серым цветом панциря. Соответственно, готовить их необходимо немного иначе. Давайте поговорим, сколько варить креветки после закипания.

Сколько варить креветки до готовности?

Далеко не каждому человеку известно, сколько варить креветки замороженные после закипания. Дело в том, что процесс их тепловой обработки может варьироваться от 1 до 15 минут. И это зависит от ряда факторов. Так, если вы приобрели замороженных моллюсков, которые уже были подвержены тепловой обработке, то для их приготовления достаточно от 3 до 5 минут.

На заметку! Переваривать креветок не нужно. В противном случае филе моллюсков получится жестким, резиновым, лишенным своего природного вкуса.

Как показывает практика, чаще всего в магазинах продаются именно отварные замороженные креветки. Но есть и сорта, которые реализуется в сыром виде. Как уже было сказано, такие креветки имеют серый цвет с легким зеленоватым оттенком. Сколько варить свежие креветки? Достаточно 10 минут.

Обратите внимание, что время мы засекаем с момента повторного закипания жидкости и погружаем мы моллюсков только в кипящую воду. Предварительно замороженный морепродукт не размораживают. В горячей воде это произойдет за считанные минуты.

Сколько варить большие креветки? Не более пяти минут, но это если речь о приготовлении креветок в кастрюльке. А такой удивительный продукт можно еще готовить в скороварке, микроволновой печи и мультиварке.

Кстати, именно в скороварке креветки готовятся быстрее всего – ровно за одну минуту. А вот в мультиварке такой морепродукт дойдет до готовности за треть часа. Необходимо активировать программный режим «Выпечка». Воду добавлять в мультиварочный контейнер не нужно.

На заметку! Невероятным вкусом и сочностью обладают креветки, приготовленные на пару. Длительность их паровой обработки составляет четверть часа. Для улучшения аромата добавьте несколько лимонных долек.

В микроволновой печи креветки готовят также без воды. Зато кулинары добавляют свежеотжатый лимонный сок, всевозможные приправы и соевый соус. При максимальной мощности моллюски будут готовы к употреблению через 5-7 минут. Если вы установите мощность на средних отметках, то для приготовления потребуется 10 минут.

Читайте также:
Правила выбора, размещения и монтажа розеток в ванной комнате

Но чаще всего креветки предпочитают отваривать в кастрюле. Вы уже узнали, сколько минут варить креветки после закипания. Также мы выяснили, что погружаем морепродукт только в кипящую воду, а отсчет времени приготовления начинается с момента их повторного закипания.

На заметку! Вкус отварных креветок помогают улучшить тмин, сушеный базилик, молотая паприка, орегано, душистый перчик.

Креветки можно приготовить как самостоятельное блюдо. Зачастую филе этих моллюсков готовят с добавлением сливочных соусов. Многим нравятся креветки в качестве закуски к пенным напиткам. А еще вы можете использовать морепродукт для приготовления салатов.

Пищевая ценность креветок невысока и составляет не более 72 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Но не стоит забывать, что добавляя различные компоненты, соусы и приправы, вы только увеличиваете калорийность угощения.

Любовь с первого аромата

Многие думают, да что сложного в приготовлении отварных креветок? А вот и нет, пару минут передержал — и уже вместо ароматной, нежной мякоти у нас на столе кусочки резины, лишенные всяческого вкуса. Предлагаем вам освоить эту кулинарную науку и научиться готовить креветки правильно. Таких моллюсков можно и к столу подать в качестве закуски, и использовать для приготовления салатов либо других блюд.

На заметку! Предварительно креветки рекомендуется промывать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора, который появился при транспортировке морепродукта.

Ингредиенты:

  • креветки сырые – 1 кг;
  • укроп свежий – один пучок;
  • вода фильтрованная – два литра;
  • соль морская пищевая – две стол. ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • лимон – 1 плод.

Приготовление:

  1. С одного килограмма неочищенных креветок в итоге у нас получится чуть менее 500 г филе.
  2. Сначала мы перекладываем моллюсков в мойку и хорошенечко промываем, поместив их под струю проточной воды.
  3. В объемную и просторную кастрюльку наливаем указанное количество воды. Нашим моллюскам не должно быть тесно.
  4. Как только водичка начнет закипать, добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения.
  5. Лимон хорошенько промоем, срежем боковые части. Разрежем цитрусовый фрукт на 6-8 крупных частей.
  6. С чесночной головки вручную уберем лишнюю шелуху. Не будем отделять зубки, а разрежем головку чеснока поперек.
  7. В кипящую воду сначала отправляем лимонные дольки. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  8. На очереди чеснок. В таком виде отправляем неочищенную головку в кастрюлю.
  9. И снова мы дожидаемся, пока жидкость повторно закипит. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.
  10. Промоем хорошенько укроп. Срежем ножки.
  11. Отправляем пучок укропа целиком в кипящую воду. Измельчать зелень не нужно. Нам нужен только укропный аромат. Кстати, можно добавлять и коренья.
  12. И теперь добавляем креветки. С момента повторного закипания жидкости мы засекаем ровно 10 минут. Провариваем моллюсков на среднем огне. Кастрюлю желательно накрыть крышкой.
  13. После варки креветки перекладываем в дуршлаг либо сито. Как только морепродукт немного остынет, его можно сразу очистить и уже в таком виде подать к столу. А можно это предоставить и каждому домочадцу.

Читайте также:

Если вы будете соблюдать четко продолжительность варки креветок, никогда не потерпите кулинарное фиаско. Употреблять такой морепродукт полезно всем людям, за исключением тех, кто страдает аллергическими реакциями. При подаче к столу креветки можно украсить ломтиками лимона, зеленью либо полить сметанным, сливочным, чесночным соусом. Сервируют блюдо, как правило, салатными листьями. Приятного аппетита!

Читайте также:
Потолочный багет для натяжных потолков

Сколько минут варить замороженные креветки (очищенные, неочищенные)?

Креветки – очень вкусный морепродукт с нежным мясом, который прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и овощами. Его подают с рисом и пастой, жарят, тушат, запекают. Но самым простым способом приготовления креветок является варка. Очень важно выполнить её правильно, иначе мясо станет жестким и резиновым, что испортит впечатление от блюда. Так как же нужно варить замороженные креветки и сколько времени занимает этот процесс?

Сколько минут варить креветки замороженные неочищенные?

Первоочередно длительность термической обработки данного продукта зависит от того, в каком виде он поставляется на прилавок. Креветки варено-замороженные по времени варить нужно значительно меньше, чем сырые. Определяется это (не считая указаний производителя на упаковке) легко – у вареных креветок мясо розовое, а у сырых оно будет серым или даже зеленоватым. Неочищенные преимущественно поступают на прилавки в последнем состоянии, поэтому работают с ними следующим образом:

  1. Вскипятите в кастрюле большое количество воды (1,5-2 литра).
  2. Подсолите её, добавьте специи или лимонную дольку.
  3. Положите креветки, убавьте мощность конфорки до 70%.
  4. Дождитесь повторного закипания и варите креветки 4 минуты.

Данная цифра – среднее значение, преимущественно актуальное для креветок небольших размеров. Если у Вас тигровые, аргентинские, лангостино, их после закипания следует варить в течение 8-ми минут . После их вылавливают, ополаскивают под проточной водой и выкладывают на тарелку для подачи. Либо Вы можете убрать голову и панцирь, вынуть кишечную вену (темная полоса на спине), еще раз сполоснуть, и только потом подавать. Хвостик согласно столовому этикету оставляют.

Размораживать замороженные сырые креветки нет необходимости: они довольно быстро это сделают, оказавшись в воде, и по времени Вы ничего не выиграете.

Термическую обработку для сырых креветок можно проводить и в мультиварке, но здесь время будет отсчитываться не с момента закипания. Вы закладываете морепродукты в холодную воду, добавляете специи, солите, а после опускаете крышку. На режиме «Варка» крупные неочищенные сырые креветки будут готовиться в течение 12-ти минут, а мелкие и средние – 7 минут. После мультиварку нужно выключить и оставить с закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы процесс варки внутри креветок постепенно завершился.

Сколько варить креветки замороженные очищенные?

На прилавках магазинов (в основном крупных гипермаркетов) можно встретить и очищенные креветки, у которых сохранен только хвост – голова и панцирь удалены. У некоторых же снят даже хвост: остается исключительно мясо. В основном очищенными продают мелкие салатные креветки, поскольку процесс их извлечения из панциря очень трудоемкий, а в блюдо зачастую надо добавить сразу 20-30 шт. Также нередко можно встретить очищенные замороженные аргентинские/королевские креветки с хвостом. Практически всегда они продаются в варено-мороженном виде, поэтому особых сложностей с их приготовлением нет:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Выложите в нее замороженные креветки.
  3. Не накрывая кастрюлю крышкой, на максимальной мощности конфорки доведите воду до повторного закипания.

Сколько по времени варить креветки замороженные очищенные и уже предварительно сваренные, зависит от их размера. Крупные после повторного закипания держите 2 минуты, салатные можно сразу же вылавливать, иначе они съежатся и станут еще меньше.

Для тех, кому высчитывать пару минут не хочется, существует альтернативный вариант, подходящий всем видам креветок (варено-мороженных): после того, как вода закипит повторно, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут . Единственное «но»: если плита индукционная, воспользоваться данным методом не получится.

Читайте также:

Подводя итог, следует сказать, что замороженные креветки варить очень просто: нужно лишь обратить внимание на их размер и состояние – сырые будут готовиться дольше. Варено-мороженные же некоторые специалисты даже предлагают просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут, а после употреблять в пищу, но с позиции безопасности это не лучшая идея, поэтому намного более целесообразно будет проварить их пару минут.

Читайте также:
Рождественские венки из природных материалов

Сколько варить креветки после закипания. Время варки креветок

Популярный и распространенный морепродукт – креветки. Они являются не только прекрасной закуской к пиву, но и диетическим продуктом. Их используют для приготовления салатов, основных блюд, закусок, пирогов. Как и сколько варить креветки? Готовить их необходимо правильно. К примеру, если продукт переварить, мясо станет резиновым и испортит вкус всего блюда.

Как выбрать креветки

Сейчас в продаже встречаются свежие и замороженные моллюски. Они бывают очищенными или еще в панцире. Выбирая определенный вид, хорошо рассмотрите продукт. Если со свежими видами все более менее понятно, то с замороженными возникают разные вопросы. Никому ведь не хочется отдавать деньги за некачественный продукт. Замороженные неочищенные креветки выбирают, обращая внимание на их целостность и толщину ледяной корки, которой они покрыты.

Нежелательно, чтоб морепродукты были слипшимися между собой. Толщина льда на них не должна быть больше 1 мм. Если эти правила не соблюдены, они заморожены неправильно. После варки и очистки останется только четверть от приобретенной массы. В таком случае лучше не экономить на более дешевых, а приобрести крупные, качественно замороженные креветки. Повара советуют покупать неочищенные виды, они не теряют свою сочность.

При выборе моллюсков обратите внимание на хвост. В замороженном виде он должен быть подвернут. В процессе приготовления хвост сворачивается практически в кольцо. Если этого не происходит, значит, замороженный морепродукт не был свежим перед термической обработкой. Покупать такие креветки не стоит, даже если на первый взгляд продукт хорошего качества.

Сколько и как варить

Мясо креветок – белковый продукт. Для его варки требуется мало времени (вспомнить хотя бы яйцо). Долго готовить их нельзя, иначе вкус будет не такой, как хотелось бы, а по консистенции креветки будут похожи на резину. Некоторые виды этих моллюсков, предлагаемые в торговых сетях покупателям, варить не надо, их можно просто обдать кипятком и подождать несколько минут. Но такой вариант приготовления подходит не для всех разновидностей.

Замороженные креветки

Вначале их промывают, размораживают. Сколько варить, зависит от того, в каком виде они были заморожены. Если креветки сырые, то варить их нужно примерно 3 минуты. Время приготовления зависит от размера. Очень часто в магазинах встречаются замороженные вареные виды. Готовятся они пару минут. Если перед заморозкой они поддавались тепловой обработки, совсем необязательно их варить, это скорее вопрос профилактики кишечных инфекций. Для приготовления допустимо залить их кипятком, выдержать несколько минут.

Очищенные креветки

Готовятся они очень быстро. Очищенные виды совсем необязательно варить. Нередко их просто заливают кипятком и выдерживают около 4 минут. После этого нужно попробовать продукт на готовность. Если блюдо еще сыровато, оставьте его еще на некоторое время. Главное – не передержать моллюсков, хотя это сделать сложно. Готовое блюдо откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и подают к столу.

Королевские креветки

Такого вида морепродукта в природе не существует. Название – хорошо продуманный маркетинговый ход, а на самом деле от обычного атлантического вида они отличаются только крупными размерами. Время варки незамороженных королевских креветок составляет не более 5 минут, замороженные варятся чуть дольше – около 10. Это обусловлено тем, что крупные виды готовятся чуть дольше обычных.

Тигровые креветки

Такие моллюски распространены в Индийском и Тихом океане. Свое название получили благодаря поперечным черным полосам на туловище. Тигровые виды варятся 4-5 минут после того, как вода закипит. Изначально желательно их разморозить. О готовности подскажет окрас – из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Переваривать их, как и все остальные виды, нежелательно. Это отразится на жесткости и вкусовых качествах продукта

  • Гардения уход в домашних условиях
  • Суп-лапша – рецепты пошагово с фото. Как приготовить домашнюю лапшу для куриного, грибного или китайского супа
  • Лучший способ похудеть в домашних условиях – эффективные диеты и упражнения
Читайте также:
Ракетная печь с металлическим коробом и варочной поверхностью

Советы по приготовлению креветок

Первым и самым важным правилом вкусного блюда из креветок является не переваривание морепродукта. Если забыть о времени и долго готовить, они могут превратиться в резиновую массу вместо вкусного и нежного деликатеса. Вторым важным моментом является промывка их перед приготовлением. Никто точно не знает, в каких условиях и местах они находились до того, как попали на прилавок.

Неочищенные сырые моллюски обладают серым окрасом (речь идет о королевских и тигровых). Закидывают их в кастрюлю с кипящей водой, варят не более 10 минут. В бульон добавляют соль, специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздику). Когда моллюски всплывут и окрасятся в яркий цвет, они готовы. Но не спешите сразу доставать – оставьте еще буквально на минуту. Чем больше креветка, тем дольше она варится. Покупая малые особи розоватого оттенка, вы выбираете уже сваренный продукт. Для приготовления их не надо варить. После разморозки обдайте продукт кипятком, выдержите несколько минут.

Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:

  1. Креветки впитывают много соли, поэтому во время приготовления этот ингредиент не нужно экономить.
  2. Прекрасной приправой для моллюсков является укроп: зеленый или сушеный.
  3. Оригинальная закуска быстрого приготовления из больших креветок – сначала их отваривают, а после обжаривают на оливковом масле, добавляя чеснок.
  4. Лимон дополнит и украсит блюдо.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами,­как варить креветки к пиву.

Видео: сколько по времени варить креветки после закипания

Невзирая на то, что готовятся они быстро и просто, люди нередко сталкиваются с тем, что продукт превращается в пластилин. Неправильно сваренные моллюски не дадут вам насладиться их истинным вкусом. Сколько варить креветки, чтобы они получились «на ура»? Посмотрев видео ниже, вы сможете научиться готовить этот деликатес и больше не будете «давиться» резиновыми моллюсками.

Кровельные работы

Профессиональные мастера-кровельщики нашей компании выполнят кровельные работы любой сложности в четко оговоренные сроки. Мы строго следим за соблюдением технологического процесса и гарантируем высокое качество. Мы работаем на объектах в Москве и Московской области.

Смета с фиксированными расценками

Выезд на объект – бесплатно

Мы выполняем любые кровельные работы, цены гарантируем на доступном уровне. Поможем выбрать необходимые материалы и комплектующие, предоставим профессиональную консультацию. Ниже представлен прайс-лист на 2022 год.

Расценки на кровельные работы

Цены на демонтаж кровли

Демонтаж кровельного покрытия

Демонтаж водосточной системы

Демонтаж мансардных окон

Демонтаж фальцевой кровли

Демонтаж мягкой кровли (2 слоя)

Разборка стропильной системы

Стропильная система

Монтаж стропильной системы

Антисептирование пиломатериалов (огне-био защита)

Устройство шаговой обрешетки

Устройство разреженной обрешетки

Устройство сплошной обрешетки (настила) из фанеры или ОСП-3 по готовому основанию

Стоимость работ по утеплению крыши

Монтаж/демонтаж строительных лесов

Утепление кровли минватой в 2 слоя с механической фиксацией в основание (базальтовая плита 100 мм)

Монтаж теплоизоляции в 2 слоя с механической фиксацией в основание (пенополистерол 100 мм)

Цены на монтаж кровли

Монтаж гибкой черепицы

Монтаж рулонной кровли в один слой из наплавляемого материала

Устройство мембранной кровли (пароизоляция, утепление минераловатными плитами толщиной 150 мм, монтаж кровельного ковра из ПВХ-мембраны 1, 2 мм)

Читайте также:
Насос для воды электрический для повышения давления

Монтаж композитной черепицы

Устройство покрытия кровли из рулонных наплавляемых материалов в один слой

Монтаж фальцевых панелей

Монтаж сланцевой кровли

Монтаж медной кровли

Укладка керамической черепицы

Укладка цементно-песчаной черепицы

Установка водостоков

Монтаж водосточной трубы

Монтаж держателей трубы

Монтаж держателей желоба

Монтаж выпускной воронки

Подшивка свесов софитом

Монтаж водосточной системы «под ключ»

Гидроизоляция кровли

Устройство горизонтальной гидроизоляции рулонным битумным материалом

Устройство горизонтальной гидроизоляции полимербитумными, полиуретановыми мастиками

Устройство горизонтальной гидроизоляции ПВХ мембраной

Устройство горизонтальной гидроизоляции мембраной Резитрикс

Устройство вертикальной гидроизоляции рулонным битумным материалом

Устройство вертикальной гидроизоляции полимербитумными полиуретановыми мастиками

Устройство вертикальной гидроизоляции ПВХ мембраной

Устройство вертикальной гидроизоляции мембраной Резитрикс

Устройство гидроизоляции вентиляционных шахт

Герметизация

Первичная герметизация (“Вилатерм”+герметик)

Вторичная герметизация без вскрытия шва

Вторичная герметизация со вскрытием шва

Цены на монтаж обогрева кровли

Монтаж греющего кабеля при темп. выше 10 °С

Монтаж греющего кабеля при темп. от 2 до 10 °С

Монтаж греющего кабеля при темп. от 2 °С и ниже

Сборка щитков управления ( за 1 элемент на DIN рейке)

Установка щитка управления системой обогрева

Установка датчика температуры на кровле

Установка датчика температуры в желобе

Монтаж водосточной системы

Стоимость обшивки фронтонов

Отделка ветровой доской

Зашивка фронтонов вагонкой

Обшивка фронтонов блок-хаусом

Отделка фронтонов имитация бруса

Обшивка фронтонов сайдингом

Покраска крыш

Очистка старой краски

Мойка кровли перед покраской

Окраска поверхности (один слой)

Установка снегозадержателей

Установка снегозадержателей на металлочерепице

Установка снегозадержателей на фальцевой кровле

Монтаж снегозадержателей на натуральной черепице

Цены на установку мансардных окон

Установка мансардного окна в готовый проем без кровельного покрытия

Установка мансардного окна в кровельное покрытие из гибкой черепицы (Шинглас, Ruflex, Технониколь, Кatepal,

CertainTeed, Tegola, Icopal)

Установка мансардного окна в кровельное покрытие из профилированных материалов (металлочерепица, профнастил, шифер)

Установка мансардного окна в кровлю из натуральной керамической и композитной черепицы

Установка мансардного окна в фальцевую кровлю

Дополнительные работы

Монтаж примыканий к стене/трубе

Монтаж коньков, вальм

Монтаж торцевых планок

Монтаж карнизных планок

Монтаж чернового потолка

Монтаж разреженной обрешетки

Монтаж шаговой обрешетки

Устройство сплошного основания из фанеры

Комплектующие парапеты, отливы (усредненная цена за 1 м.п.)

Важно! Указаны базовые расценки на кровельные работы 2022 года. Итоговая стоимость зависит от площади кровельного покрытия, высотности дома, вида используемых материалов, сложности конструкции крыши и других факторов. Цены в смете являются фиксированными и не меняются в зависимости от различных условий.

Получить подробную информацию об особенностях проведения работ, уточнить расценки или заказать услуги Вы можете по телефонам или с помощью обратной заявки с сайта. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для обсуждения условий сотрудничества.

Мы выполняем все виды работ по кровлям, гарантируем доступные цены и высокое качество. Стоимость зависит от типа проекта, типа услуг, объема заказа и других факторов. Основная часть наших объектов – офисные здания, в том числе старинные. Заказать кровельные работы вы можете по телефону или отправив заявку с сайта.

Монтаж металлочерепицы под ключ в Москве

Наша компания занимается устройством крыши из металлочерепицы под ключ. Пакет услуг включает в себя все этапы кровельных работ:

  • выезд и осмотр объекта;
  • составление сметы на работы и стоимость проекта;
  • расчет необходимых материалов;
  • сборка и реставрация стропильной системы;
  • замена и прокладка изоляционных материалов;
  • устройство контробрешетки и обрешетки;
  • укладка металлочерепицы и доборных элементов.

Оборудование и инструменты компания предоставляет на строительный участок бесплатно. Гарантийный обязательства распространяются на все виды проделанной работы.

Стоимость работ по монтажу металлочерепицы

Наименование работ Ед. изм. Цена
Стропильная система
Монтаж стропильной системы кв.м. 500 р.
Монтаж мауэрлата пог.м. 250 р.
Кровля из металлочерепицы
Монтаж металлочерепицы кв.м. 300 р.
Монтаж комплектующих пог.м. 150 р.
Обрешетка
Монтаж контробрешетки кв.м. 70 р.
Монтаж шаговой обрешетки кв.м. 90 р.
Монтаж черновой подшивки кв.м. 90 р.
Утепление
Монтаж утеплителя толщиной 200 мм кв.м. 200 р.
Наращивание стропил брусом 50х50 снизу с дополнительным слое утепления кв.м. 80 р.
Монтаж пароизоляции с проклейкой швов кв.м. 90 р.
Монтаж гидроветрозащиты кв.м. 55 р.
Карнизные и торцевые свесы
Устройство каркаса для подшивки свесов пог.м. 310 р.
Подшивка свесов софитом пог.м. 300 р.
Подшивка свесов доской пог.м. 400 р.
Мансардные окна
Установка мансардного окна в готовую кровлю шт. 7500 р.
Установка мансардного окна в процессе строительства кровли шт. 5000 р.
Элементы безопасности
Монтаж трубчатого снегозадержания пог.м. 400 р.
Монтаж снегозадерживающей решетки пог.м. 420 р.
Монтаж переходных мостиков пог.м. 500 р.
Монтаж элементов ограждения пог.м. 400 р.
Водосточная система
Монтаж водосточных желобов пог.м. 450 р.
Монтаж водосточных труб пог.м. 450 р.
Демонтажные работы:
Демонтаж обрешётки кв.м. 45 р.
Демонтаж стропильной системы кв.м. 90 р.
Демонтаж утепления и подшивки изнутри кв.м. 90 р.
Демонтаж кирпичной кладки куб.м. 1320 р.
Демонтаж водостоков пог.м. 90 р.
Демонтаж окон шт. 1500 р.
Демонтаж старого покрытия кв.м. 70 р.
Строительные леса:
Установка лесов кв.м. 50 р.
Демонтаж лесов кв.м. 40 р.
Читайте также:
Рекомендации по выбору гриля для дачи

Устройство крыши под металлочерепицу

С чего начинается монтаж металлочерепицы? После проведения всех расчетов, заказа стройматериалов и подписания документов мастера приступают к подготовке опорной конструкции кровли.

При необходимости проводится демонтаж и реставрация. Обработка каркаса антисептическими составами и полная просушка обязательны. Если собираются новые стропила, то пропитка защитными средствами также необходима.

Далее конструкцию следует покрыть гидроизоляционным полотном или супердиффузионной мембраной. Это рулонные материалы, которые будут защищать деревянные стропила.

Укладываются они внахлест, дополнительно стыки проклеиваются монтажным скотчем. Для фиксации используются строительные скобы и степлер. Некоторые полотна имеют слой клея на изнаночной стороне, за счет чего не требуется использование метизов.

Монтаж кровли из металлочерепицы подразумевает наличие контробрешетки и опорной обрешетки. Первая собирается из рейки, вторая из доски. Материалы предварительно обрабатываются антисептиками и просушиваются. Для фиксации применяются оцинкованные гвозди.

Если планируется монтаж металлочерепицы на утепленную крышу, то дополнительно настилают пароизоляцию. Она, в отличие от гидробарьера, может контактировать с теплоизоляцией, поэтому далее следует слой теплоизолятора. Между обрешетками в результате обязательно устраивается вентиляционный зазор для естественного выветривания излишков влаги в подкровельном пространстве.

Покрытие крыши металлочерепицей

Чтобы покрыть крышу металлочерепицей, поперек ската нужно закрепить карнизные планки. Листы фиксируются в шахматном порядке с нахлестом верхнего на нижний, чтобы вода не затекала под кровлю.

Также устройство кровли из металлочерепицы включает доборные элементы:

  • ендова;
  • конек;
  • карнизные и торцевые планки.

Монтаж осуществляется на кровельные саморезы. Шляпки метизов покрыты пигментным составом, который соответствует укрывному материалу. Под шляпкой имеется специальная прокладка, которая будет защищать стальные листы от прямого контакта с водой.

Монтажный процесс не обходится без режущих инструментов. Места распила обязательно обрабатываются эмалевой краской с антикоррозийными добавками.

По технологии монтаж крыши из металлочерепицы проводится без участия дополнительного уплотнителя. Однако для снижения уровня шума, который издает металл, наши специалисты рекомендуют его прокладывать в местах крепления стальных листов к обрешетке.

Наша компания проводит монтаж металлочерепицы с соблюдением техники безопасности. Сотрудники квалифицированы, работают со знанием тонкостей технологического процесса.

Стоимость установки металлочерепицы зависит от количества необходимых работ и их уровня сложности. Расчеты проводятся после выезда специалиста на объект. Качество и профессионализм наша компания гарантирует.

Стоимость монтажа крыши из металлочерепицы за квадратный метр

Стоимость монтажа кровли из металлочерепицы включает следующий перечень работ:

  • Проверка старой стропильной системы или ее устройство;
  • Укладка и крепление пароизоляционной пленки;
  • Монтаж обрешетки с внутренней стороны стропил, для укладки утеплителя (утепления крыши);
  • Укладка утеплителя, толщиной, оговоренной с заказчиком (0-250 мм);
  • Гидроизоляция;
  • Устройство обрешетки и контробрешетки, под определенный вид металлочерепицы;
  • Установка ендов, примыканий, карнизных планок, подготовка для вывода вентиляции, мансардных окон и прочих внутренних элементов;
  • Монтаж металлочерепицы и ее всех необходимых кровельных элементов (ветровых, коньков);
  • Установка снегозадержателей.
Читайте также:
Плотность гравия, удельный вес и объем в 1 м3

На этапе расчета и составления сметы по кровельным работам, перечень этапов и услуг может уменьшаться и увеличиваться в зависимости от требований заказчика.

Сколько стоит покрыть крышу металлочерепицей

Прайс-лист на кровельные работы по металлочерепицей в 2022 году

Перечень работ по кровле из металлочерепицы Ед. изм. Цена работы
Монтаж металлочерепицы м2 500 рублей
Пароизоляция м2 50 рублей
Гидроизоляция м2 50 рублей
Укладка обрешетки м2 100 рублей
Укладка контробрешетка м2 100 рублей
Утепление 1 слоя (50 мм) м2 50 рублей
Установка комплектующих пог. м. 150 рублей
Установка ендовы пог. м. 350 рублей
Монтаж трубчатых снегозадержателей шт. 1200 рублей
Мансардное окно шт. От 5000 рублей
Устройство вентиляционных проходов для канализации и помещений шт. 500 рублей
Устройство стропильной системы (цены разные для двухскатной, вальмовой и сложной крыши) м2 От 400 рублей
Подшивка карнизов (свесов) крыши пог. м. 250 рублей
Обработка древесины огне-биозащитой пог. м. 20 рублей

Расценки на монтаж под ключ за 1 м2

Наименование Ед. изм. Стоимость работ без утепления Цена работы с утеплением (150 мм)
Покрыть крышу на готовую стропильную систему с монтажом шаговой обрешетки и всех установкой кровельных комплектующих (без снегозадержателей). кв. м. 900 руб. 1050 руб.
Перекрыть крышу с заменой или возведение стропильной системы, шаговой обрешетки и всех установкой кровельных комплектующих (без снегозадержателей). кв. м. от 1600 руб. от 1700 руб.
Накрыть крышу металлочерепицей с демонтажем старой кровли, без установки стропильной системы, с монтажом шаговой обрешетки и всех установкой кровельных комплектующих (без снегозадержателей). кв. м. 950 руб. 1100 руб.

Для получения профессионального монтажа металлочерепицы, вам необходимо позвонить по контактному телефону: 8 (916) 643-13-37 или 8 (495) 231-00-16 – Александр или написать письмо на электронную почту: hellmann2015@yandex.ru.

Наши бригады кровельщиков производят монтаж в Москве, Московской, Тверской, Калужской, Тульской, Рязанской, Смоленской, Владимирской и Ивановской областях.

Мы проводим кровельные работы с металлочерепицей Ruukki, Металл Профиль, Гранд Лай с профилем Monterrey, Каскад и в разном полимерном покрытии: полиэстр, пурал, пуритан и др.

Сроки выполнения

В среднем, покрыть крышу металлочерепицей из расчета на 100 квадратных метров, наши кровельщики смогут в течении 4-5 дня, при учете что хорошей погоды. Сроки выполнения работ зависят от высоты здания и сложности крыши и могут увеличится на 1-2 дня. Продолжительность монтажных работ будет оглашена после оглашения требований от заказчика и этапа подсчета.

Смета и гарантия на выполненные работы

При желании, заказчик может заказать и купить кровельные материалы через нас. На этапе составления сметы, мы предлагаем вам купить материал у наших поставщиков по нашим ценам со скидками. После выставления ими нам счета, мы его передадим вам и вы ознакомитесь с ценами и примите решение о покупке металлочерпицы через нас или у любой другой организации.

Расчет и монтаж металлочерепицы проводим стандартными листами, так и заказанными листами с индивидуальными размера под каждого заказчика. Стоимость укладки металлочерепицы заказанной по индивидуальным размерам остается той же, что и работа со стандартными листами кровли.

Стоимость работы будет оглашена и прописана в договоре подряда.

Мы предоставляем письменную гарантию на монтаж гарантию на срок 2 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: