Печной кирпич характеристики

Выбираем жаростойкий кирпич для кладки печи

Требования к строительным блокам для кладки печей и каминам довольно высокие, для этих целей подходит исключительно полнотелый жаростойкий кирпич с правильной геометрической формой и равномерной структурой. Использование некачественного материала чревато разрушением и обвалом стенок даже при выполнении работ опытными мастерами. Блоки для печных и каминных кладок выпускают многие российские производители: Боровицкий, Кирово-Чепецкий, Новомосковский, Гжельский и Тульский заводы, из зарубежных выделяют белорусский Витебский КЗ и прибалтийский Lode.

  1. Разновидности в зависимости от состава и назначения
  2. Рабочие характеристики огнеупорного кирпича
  3. Советы по выбору

Разновидности в зависимости от состава и назначения

В частном строительстве для возведения печной кладки используют два вида: шамотный с огнеупорными свойствами для топливника и керамический высокого качества для второго контура, дымохода. Последний в свою очередь разделяется на рядовой и облицовочный. Эти изделия исключительно цельные (без пустот), с поверхностью без дефектов и краями без сколов. Важно понимать – стандартные стеновые полнотелые блоки для кладки печей или каминов не подходят из-за отсутствия огнеупорных глин в составе и отличающейся технологии обжига.

1. Шамотный кирпич.

Изделия для внутренней облицовки выдерживают длительный нагрев до 1500 °C без потери свойств и формы. Состав включает огнеупорные глины (до 70 %) и шамотную крошку, при обжиге они образуют окись алюминия, придающую материалу особую прочность. Основная сложность при их изготовлении заключается в правильной выдержке: недожог приводит к снижению или потере огнестойкости, пережог – к образованию пленки на поверхности и браку. Передержанные блоки используются в строительстве (они не теряют прочности), но не для кладки печей или каминов.

Его трудно перепутать с другими разновидностями: он имеет желтый цвет и структуру с включениями кварца. Он относится к пористым стройматериалам, его эксплуатация при влажности выше 80 % не допускается. Характеристики регламентируются ГОСТ 390-96, в частном строительстве используют шамотный кирпич с маркировкой ША и ШБ. Его форма и размеры зависят от целевого назначения: чаще всего встречаются прямоугольные заготовки 230×114×65 или клиновидные, найти и купить фигурные или нестандартные блоки не составит труда.

В состав помимо огнеупорной глины входят коксовый, кварцевый порошки или прессованный графит, именно эти компоненты придают стойкость к накаливанию до 700-1000°C. От рядового полнотелого она отличается использованием исключительно отборного сырья с тонким помолом, технологией обжига и обязательной отбраковкой. Эту разновидность нельзя рассматривать в качестве жаростойкого кирпича, но с высокотемпературными воздействиями уходящих газов (и защитой от их проникновения внутрь помещения) и аккумулированием тепла она справляется хорошо.

У ряда изделий при изготовлении шлифуют или формируют лицевую фаску, такие марки рекомендуют выбрать для наружной кладки. Размеры и формы печного кирпича отличаются разнообразием, стандарт составляет 250×120×65 мм. Для арок и углов используются фигурные и радиальные заготовки. Традиционный цвет – красный, у облицовочных встречаются марки разных оттенков – от белого и светло-соломенного до шоколадных.

Рабочие характеристики огнеупорного кирпича

К учитываемым свойствам и параметрам относят:

  • Прочность. Минимально допустимая для печной кладки марка – М150.
  • Морозостойкость. Играет важную роль при подборе кирпича для дымовых труб, для внешних поверхностей следует выбрать изделия, выдерживающие многократные циклы заморозки.
  • Огнеупорность – температурный предел эксплуатации.
  • Водонепроницаемость – учитывается при возведении наружных объектов и печей для бани.
  • Коэффициент теплопроводности. Характеризует способность печной кладки к аккумулированию и передаче тепла.
  • Размеры, форма, вес, тип поверхности (для облицовочных марок).

Советы по выбору

Для создания надежной печной кладки специалисты рекомендуют приобрести весь требуемый объем от одного производителя, в идеале – из одинаковой партии. Помимо изучения характеристик и сертификата качества проводится визуальный осмотр изделий, желательно проверить их состояние при разломе и ударе. Выделяют следующие признаки правильной продукции:

  • Хороший огнеупорный кирпич имеет равномерный цвет всей поверхности и внутренней структуры. Чересчур светлый оттенок свидетельствует о недожоге, черные пятна или изменение цвета внутри – о нарушении режима обжига, крапинки – о присутствии ненужных посторонних примесей (не относится к крошкам кварца). Явным признаком брака является слюдообразная пленка из окислов металла.
  • Правильную геометрическую форму, отсутствие внешних дефектов, сколов краев. Допустимое отклонение от стандартных размеров – не более 2 мм.
  • Чистый «поющий» звук и отсутствие вмятин при ударе металлом. Нарушение этого условия свидетельствует о браке, для возведения печной кладки он не подойдет.

Проверяются все вышеперечисленные факторы, подделки или неподходящие марки растрескаются и обрушат стены в первый год службы. Для каждого элемента конструкции печи есть своя оптимальная разновидность, многое зависит от условий эксплуатации. В частности, огнеупорный кирпич с высокой прочностью и морозостойкостью (но не обязательно с правильной формой) рекомендуют выбрать для фундаментов и наружных стен дымоходов. Хорошие отзывы имеет клинкер, но он очень дорогой.

Топочное пространство выкладывают преимущественно из шамота, исключение составляют печи с ненапряженным тепловым режимом (голландки, русские). Каминный зуб (участок чуть выше основной зоны горения) – из материала с большим содержанием кварца, его поверхность отражает максимальное количество инфракрасных лучей. Остальная часть камина собирается из блоков с высокой теплоемкостью.

Специализированные водонепроницаемые керамические марки (не шамот и не кварц) используются в банях для сауны и наружных конструкциях. Оптимальным вариантом для помещений с высокой влажностью будет клинкер. Вне зависимости от назначения печи для облицовки рекомендуют выбрать дышащие изделия. Существует масса разновидностей декоративных лицевых печных кирпичей, но при планировании покрытия стен штукатуркой для второго контура достаточно пористого второсортного.

Обзор предлагаемого ассортимента

Наименование марки, производитель Марка прочности Морозостойкость Размер, мм Вес, кг Цена за шт, рубли
Шамотный ША-22, Боровицкий завод огнеупоров М200 F25 230×114×65(55), клиновидный 3,4 63
Красный, Витебский КЗ 250×120×65 3,7 27
Janka Vecais красный прямоугольный, Lode М500 F100 4,2 80
Шамотный гладкий ША-5, Новомосковск М200 F25 230×114×65 3,5 30
Кирпич полнотелый одинарный печной, Гжель М300 F75 250×120×65 4,1 28
Керамический полнотелый красный, Победа ЛРС М250 F25 3,8 19
Лотос, Кирово-Чепецкий завод 3,9 61

Приемлемый по качеству шамот предлагают купить Боровицкий и Новомосковский заводы, в целом выпуск ограничен. Стоимость жаропрочных блоков для печной кладки топки как минимум вдвое превышает цену на обычный красный. Среди лучших производителей керамических огнеупоров выделяют Беларусь, Россию и Прибалтику. В частности, Витебский кирпич М200 считается эталоном в плане точности размеров и рабочих характеристик. Лучшую облицовку и декоративные элементы предлагают Lode, их продукция помимо эстетичности и разнообразия форм и цветов ценится за уникальную марку прочности и морозостойкости (М500 и F100, этот результат достигается без ввода опасных присадок).

Читайте также:
Расход цемента на кладку кирпича

Отзывы печников свидетельствуют об ухудшении качества в сравнении с кирпичом, выпускаемым в советское время. Многие охотнее используют остатки из разбираемых старых кладок, за исключением блоков из зоны топки они вполне подходят для повторной эксплуатации. При работе с покупной продукцией специалисты советуют проверить поштучно, какие кирпич имеет размеры и цвет, даже при условии размещения их на одном поддоне.

Огнеупорный кирпич: виды, характеристики, маркировка

Не все знают о том, что любые виды рядового, отделочного кирпича, используемые в строительстве зданий, неприменимы для возведения бытового печного, промышленного котельного оборудования, плавильных агрегатов в металлургии, так как они разрушаются при высокой температуре.

Поэтому в таких случаях используют различные виды огнеупорных материалов (изделий), включая формовую штучную продукцию – кирпич, фасонные изделия, а также огнеупорный (огнестойкий) бетон.

Какой кирпич является огнеупорным – ответ на этот вопрос дает ГОСТ Р 52918-2008, относя его к неметаллическим материалам, обладающим неразрушимыми огнеупорными свойствами при нагревании их не меньше 1580 ℃.

Назначением огнеупорной кирпичной продукции служит надежная защита от воздействия высокотемпературного тепла, агрессивной среды как промышленного, так и бытового оборудования, создаваемого для эксплуатации в таких жестких условиях.

Камин из шамотного кирпича

Состав и свойства

Шамотный кирпич, являющийся наиболее распространенным видом такой продукции, состоит из следующих компонентов:

  • Огнеупорная глина, имеющая желтый цвет, в отличие от красной, идущей на изготовление строительных видов кирпича. Основное химическое вещество в ее составе – SiO2, поэтому шамотный кирпич относят к кремнеземистым огнестойкими материалам.
  • Al2O3 – это основная добавка, которую получает огнеупорная смесь, до 70% состоящая из шамотной глины. Оксид алюминия как значительно увеличивает прочностные характеристики получаемого огнеупорного материала, уменьшая пористость, так и что очень важно, придает ему стойкость к щелочной, кислотной среде.

Готовый шамотный кирпич имеет ярко выраженный желтоватый оттенок, плотную мелкозернистую структуру. К его свойствам относят стойкость к резкому сильному нагреву, что важно при его использовании в качестве основного материала для возведения различного вида печей; а также быстрый равномерный прогрев, высокую теплоемкость, способность длительный период поддерживать комфортную температуру в помещениях после окончания топки.

Другие виды огнеупорного кирпича в основном также изготавливают из горных пород, о чем будет рассказано в следующей главе.

Свойства огнеупорных видов кирпичной продукции, имеющих важное значение при их выборе, в частности для проектной защиты корпусов различного бытового, промышленного оборудования:

  • Огнестойкость. Как и все другие виды огнеупоров, жаростойкие кирпичи могут быть огнеупорными, с температурным диапазоном эксплуатации в диапазоне 1580-1770 ℃; высокоогнеупорными – 1770-2000 ℃; с высшей огнеупорностью – 2000-3000 ℃; сверх огнеупорными – больше 3000 ℃.
  • Прочность на сжатие, ударную нагрузку.
  • Плотность и пористость – эти свойства неразрывно связаны, так как чем выше пористость, тем ниже становится прочность огнеупорного кирпичного изделия. Выпускают как особо плотные – с пористостью до 3%, так и легковесные кирпичи, у которых этот показатель может превышать 30%.
  • Степень спекания. Этот показатель выше у тех огнеупорных изделий, что были произведены при более высоких температурах.
  • Влагостойкость тем ниже – до 25%, чем меньше температура спекания; и тем выше – от 3 до 7%, при высокой степени спекания.

Виды и характеристики

Массово производятся несколько видов огнеупорной кирпичной продукции:

  • Основной, так часто называют глиноземный шамотный кирпич, так как это наиболее давно производящийся, проверенный практикой вид штучной огнеупорной продукции. Немаловажным фактором является и стоимость его приобретения, обходящаяся заказчикам ниже других разновидностей этого огнеупора. Шамотный кирпич – это основной печной материал в гражданском строительстве, коммунальной инфраструктуре населенных пунктов, включая котельные, ТЭЦ.
  • Углеродистый или графитовый, создаваемый на основе свободного углерода. Огнеупорность таких штучных изделий, получаемых при обжиге до 2000℃ шихты из каменноугольной смолы с графитом, просто огромна – до 3500 ℃, поэтому не удивительно что они востребованы для футеровки плавильных печей в металлургии, на предприятиях энергетики, включая АЭС.
  • Кварцевый или динасовый, работающих до предельных температур эксплуатации шамотного кирпича – 1730 ℃. Их используют для футеровки промышленных отопительных агрегатов.
  • Корундовый (выдерживает температуру до 1750°C) – применяют в установках, созданных для получения серной кислоты, печах с окислительной средой.
  • Магнезиальный, выдерживающий длительный нагрев до 1900℃, обладает высокой механической прочностью, в том числе к истиранию, поэтому широко используется в металлургии.
  • Доломитовый получают обжигом смеси оксидов Ca, Mg. Он обладает огнеупорностью до 2300 ℃.
  • Хромистый, изготавливают из горной породы – хромита. Он инертен к кислой, щелочной среде, в том числе к воздействию шлаков, образующихся при варке металлических сплавов. Предельная температура эксплуатации – 2180 ℃.
  • Циркониевый – изготавливаемый из минерала бадделеита, с огнеупорностью до 2700 ℃.

Основные виды огнеупорного кирпича

К их основным техническим характеристикам относят:

  • Термостойкость/жаростойкость, так как этот важный параметр обуславливает диапазон применения того или иного вида огнеупорного кирпича. Например, для кладки бытовой отопительной печи или возведения сталеплавильного агрегата с кислородным дутьем обязательно потребуются разные виды кирпича.
  • Низкий коэффициент теплопроводности, что не позволяет нагреваться до критических температур наружным поверхностям отопительного оборудования.
  • Стойкость к резкому сильному нагреву, низкий коэффициент линейного, объемного расширения, что обеспечивает прочность, целостность кладки из огнеупорного кирпича.
  • Стойкость к агрессивным средам – от кислот до щелочей, а также к радиационному излучению, что позволяет использовать кирпичные огнеупоры не только при строительстве печей – от бытовых до котлов ТЭЦ, но и при создании аппаратов, установок химической промышленности, реакторов АЭС.
  • Средняя температура эксплуатации – это важная характеристика при выборе кирпича для аппаратов с длительным циклом эксплуатации.
  • Тепловая инерция – способность к быстрому нагреву, медленному остыванию.
  • Теплоемкость – способность накапливать тепловую энергию для последующей передачи.
Читайте также:
Расценки на ниша из гипсокартона для шкафа

Для сравнения стоит рассмотреть основные технические характеристики, различия между несколькими наиболее распространенными марками огнеупорной кирпичной продукции:

  • ША – шамотный кирпич с плотностью до 2,1 т/м 3 , с предельной эксплуатационной температурой 1730 ℃.
  • ШБ – также изделие из шамота, но с меньшей плотностью – до 2 т/м 3 , рабочей температурой – до 1670 ℃.
  • ПВ и ПБ – полукислые шамотные изделия, содержащие много оксида кремния, имеющие плотность 1, 9 т/м 3 , а пористость до 30%. Такой огнеупорный кирпич медленно нагревается, долго остывает, поэтому востребован при возведении мангалов, барбекю, дымоходов печей.
  • ШЛ – шамотный легковесный кирпич с расчетной плотностью 0,4-1,3 т/м 3 в зависимости от модификации.

Существует большое количество других марок огнеупорной кирпичной продукции, форм и размеров, поэтому для серьезных, объемных отопительных, других сооружений, эксплуатирующихся при высокотемпературных технологических режимах, требуется предварительное проектирование, советы специалистов.

Размеры, маркировка, форма

Основные виды изделий по размерам и формам

Классификация по форме:

  • Прямые.
  • Трапецеидальные, клиновидные, арочные – применяются для выкладки арочных проемов и сводов).
  • Фасонные – нашли применение в отделочных работах.
  • Подвесные – также идут на внутренние своды, но уже в мощных промышленных печах.

Со всеми существующими видами шамотного кирпича по форме и размерам можно ознакомиться в ГОСТ 8691-73.

Назначение шамотного кирпича определяется по его маркировке:

  • ША, ШБ, ШАК – универсальный материал, используемый, чаще всего, для кладки топок каминов и печей. Изделия этого типа характеризуются оптимальным соотношением цены и качества.
  • ШКУ – кошевой кирпич, используются для футеровки чугуновозных ковшей. Наиболее известные марки ШКУ-32, 37, 39.
  • ШУС, ШВ – отличается наиболее высокой теплоемкостью, благодаря чему применяется в основном для обмуровки стен конвективных шахт и газоходов парогенераторов.
  • ШАВ – назначение: футеровка вагранок.
  • ШПД – необходим для кладки доменных печей, горнов.
  • ШК – используется преимущественно в коксохимическом производстве.
  • ШЛ – легковесный материал для футеровки печей, работающих при температуре не выше 1300 °C.
  • ШЦУ – торцевые двусторонние изделия, предназначенные для кладки вращающихся печей.
  • ПВ и ПБ – предназначены в основном для возведения дымовых труб, барбекю и мангалов.

Следующие за буквой значения необходимы для разделения продукции по размерам. Например, прямое изделие Ш-5 имеют габариты 230 х 114 х 65, торцевое Ш-22 – 230 х 114 х 55, ребровое Ш-45 – 220 х 114 х 45 мм.

Марка

Размеры, мм

Существуют и другие виды огнеупоров, но они более востребованы в металлургической и химической промышленности.

Производство

Сырьем для изготовления огнеупорных видов кирпичной продукции служат в основном горные породы с огнеупорностью не меньше 1580 ℃, а также возвращенные в технологический процесс мелкоизмельченные бракованные изделия, неформованные материалы, отходы.

Чтоб составить общее представление о технологическом процессе изготовления огнеупорного кирпича, стоит перечислить основные этапы его производства:

  • Дробление, измельчение, просеивание исходного сырья.
  • При необходимости предварительная термическая обработка.
  • Приготовление шихтовой массы.
  • Формование штучных изделий способами промышленного литья в готовые формы, прессования, экструзии с окончательной прессовкой.
  • Обжиг/закалка сырых кирпичных изделий в газокамерных, туннельных печах.
  • Складирование, упаковка готовой продукции.

Это наиболее распространенный алгоритм технологического производства, которым изготавливается основная масса такой кирпичной продукции, но часть штучных изделий – это результат распиливания, шлифовки крупных блоков огнеупоров, или горных пород, обладающих высокой огнеупорностью.

Связано это как с отличными техническими характеристиками получаемой огнеупорной продукции, так и с эстетическими соображениями, например, для кладки наружной поверхности каминов.

Особенности укладки

Кладка шамотного кирпича

Если в промышленном строительстве, например, при возведении плавильных агрегатов для выпуска цветных, черных металлов, этот вопрос не имеет особого значения, так как кладку огнеупорной продукции всегда ведут высококвалифицированные специалисты; то для тех, кто решил самостоятельно уложить данный материал, строя стационарный мангал, барбекю, печь, камин в жилом доме или бане – это крайне важно.

После того как заказчиком выбрано место возведения печи – дом, баня; закуплен печной огнеупорный материал, чаще всего исходя из стоимости, приятного желтого цвета, мелкозернистой структуры – это шамотный кирпич, необходимо:

  • Изучить готовые решения/примеры стандартных печей, исходя как из их внешнего вида, так и от размеров, прямо зависящих от площади отапливаемых помещений.
  • Произвести выбор, привязку места размещения стационарного мангала, барбекю – по отношению к соседним строениям, с учетом наличия противопожарных разрывов; отопительной печи, камина – по близости к сгораемым конструкциям стен, потолка строительного объекта, учитывая необходимость создания противопожарных разделок и отступок.
  • Первый этап работ – это подготовка кирпича, состоящая из отбраковки, раскладки, резки, которую выполняют карборундовыми дисками. При кладке правильно располагать кирпичи отесанной стороной внутрь печи, мангала, а наружу – с неповрежденной поверхностью.

Важнейшим компонентом для грамотной укладки огнеупорного кирпича является кладочный раствор. Фатальной ошибкой может послужить выбор обычных строительных смесей, содержащих цемент, так как они не выдерживают высокотемпературных воздействий, разрушаясь, что называется, на молекулы. Естественно, что печной агрегат, созданный с их применением, долго не простоит, обязательно появятся трещины, разрушения.

Для возведения отопительных агрегатов используют специальный кладочный раствор, являющийся огнеупорным неформованным материалом, затворяемым водой. Он называется мертелем.

В его составе огнеупорная глина, мелкоизмельченный шамотный бой, ряд других компонентов, которые компании производители перед покупателями обычно не раскрывают. Поставка осуществляется как в сухом виде, так в двухкомпонентном состоянии – жидкая смесь на основе глины и сухой порошок.

Можно приобрести готовый мертель, и после тщательного перемешивания, приступить к укладке огнеупорного кирпича, или попробовать сделать его своими руками, для чего понадобится:

  • Огнеупорная глина, которую будет необходимо замочить в воде на 1-2 суток.
  • После этого ее нужно тщательно перемешать, протереть через металлическое сито.
  • Добавить в раствор мелкоизмельченный шамотный песок в пропорции – 1:2 (глина/песок).
  • Затем при интенсивном равномерном размешивании добавляется вода до приобретения огнеупорным раствором сметанообразного состояния.

На огнеупорный кирпич самостоятельно полученный мертель наносят шпателем, сначала грунтуя, а затем тонким слоем – до 3 мм, убирая подтеки, тщательно расшивая швы.

Читайте также:
Мрамор в интерьере (61 фото): дизайн ванной комнаты с мрамором и деревом, гостиной и современной кухни, с чем сочетается

Класс кирпича, его марка, толщина стен и шва определяются по технической документации, а при ее отсутствии – на основании универсальных таблиц: «Соотношение толщины стен и необходимого количества материалов»:

Кирпич для возведения печей и каминов

Популярность объясняется высокой прочностью, долговечностью и доступной ценой. При сооружении капитальных отопительных приборов (каминов, дымоходов) используются печные кирпичи. Размеры и технические характеристики обеспечивают хорошую устойчивость кладки при сильном нагреве и надежную защиту от разрушения.

Главной особенностью является частичный обжиг. Термической обработке подвергают всего 3 стороны – 2 тычка и 1 ложок. Остальные поверхности оставляют необожженными. Наличие неровностей и шероховатостей увеличивает коэффициент сцепления и усиливает прочность.

В отопительных приборах кирпич используют для устройства топок, жаровен, дымовых труб. Во время кладки поворачивают обожженной стороной внутрь, в итоге облицовка выглядит неровной. Это хорошо в том случае, когда печь в дальнейшем отделывается штукатуркой или керамической плиткой. Если фасадную часть не планируется декорировать, то необожженные плоскости можно просто зашлифовать. Для грубой зачистки удобно использовать болгарку с алмазным кругом. Затем лучше перейти на ручную обработку с применением абразивного камня.

Кирпич ручной формовки обладает набором уникальных качеств:

  • Жаропрочность – в течение продолжительного времени обеспечивает защиту от высоких температур.
  • Термоустойчивость – выдерживает многократные циклы нагревания-остывания.
  • Теплопроводность – удерживает градус внутри топочной камеры с минимальными потерями.
  • Высокая тепловая инерция – накапливает большой объем тепла за счет медленного нагрева и долгого остывания.

К недостаткам относится гигроскопичность. Он быстро втягивает в себя влагу и неохотно ее отдает. Не рекомендуется хранить строительный материал на улице.

Виды и применение

Это огнеупорный камень, который выбирается для футеровки (облицовки) топочной камеры или зольника. Шамотом называется тугоплавкая обожженная глина, объем в составе может достигать 70 %. Для придания пористой структуры в сырьевую смесь добавляют оксид алюминия. Жаростойкий кирпич не боится прямого контакта с пламенем и выдерживает температуру в диапазоне 1250-1500 градусов. Благодаря этому в печи можно использовать любое топливо.

Шамотный камень легко определить по маркировке ША, ШБ или ШВ. Первая литера информирует о принадлежности к жаропрочным материалам, а вторая указывает на класс огнестойкости.

Основное назначение – возведение массива печей и каминов. При соблюдении технологии обжига получаются качественные термостойкие изделия с длительным сроком эксплуатации.

Материал отличается многообразием фактур и расцветок. Это отличный вариант для декоративной облицовки. Технология производства предусматривает запекание в термической камере при температуре 1200°C. В процессе эксплуатации отлично выдерживает тепловые нагрузки и достойно выглядит.

Еще одна разновидность строительных блоков (газобетон) рассмотрена в этом материале.

В числе достоинств материала износостойкость, ударопрочность, долговечность. Он не боится температурных перепадов, большой влажности и крепких морозов. Его также используют для оклада стальной печи в бане или декорирования садовых барбекю.

Полнотелый кирпич для строительства бытовых и промышленных печей обладает такими параметрами:

  • Марка по плотности – обозначается литерой «М», за которой следует набор цифр. Они показывают, сколько веса выдерживает 1 см 3 при давлении: 100, 150, 200, 250 или 500. Чем больше число, тем выше плотность материала, тем медленнее он нагревается и дольше удерживает температуру. Для отопительных устройств лучше приобрести кирпич с плотностью не более 300.
  • Марка по морозостойкости – показатель, отражающий способность выдерживать процессы замораживания-оттаивания. Марка обозначается буквой «F» и количеством циклов (для шамотного – не более 15).

Все физико-технические показатели жаростойких изделий обусловлены составом сырья и способом производства.

1. Размеры и формы – Эти параметры жестко регламентируются соответствующими статьями ГОСТа. Стандартами предусмотрено 11 типовых габаритов. В каждом из них указано определенное соотношение длины, ширины и высоты. Размеры обычного печного кирпича – 250×120×65 мм. В продажу поступают изделия длиной от 230 до 345 мм, шириной 65-75 мм и толщиной 65-150 мм. Максимально допустимые отклонения составляют: 1-2 мм – по толщине, 3 мм – по ширине и 5 м – по длине.

2. Прочность – способность эффективно противостоять воздействию открытого огня и сверхвысоких температур. Предел прочности определяется маркой, точной рецептурой и соблюдением технологии изготовления.

3. Температурный порог – материалы, которые соприкасаются с открытым огнем и разогретыми продуктами сгорания, должны обладать повышенной жаростойкостью. Самый высокий температурный предел отмечается у шамотных видов: 1630-1730 градусов. К строительным материалам других частей печи предъявляются менее жесткие требования. Керамический облицовочный кирпич должен выдерживать температуру в пределах 700°С.

4. Теплопроводность – огнестойкие элементы, используемые для устройства топочных камер и дымоходов, должны предохранять прилегающие конструкции (стены, потолок) от перегрева и разрушений. Самой низкой теплопроводностью обладает шамотный камень.

5. Водопроницаемость – в процессе обжига образуются поры, которые определяют способность к водопоглощению. Разные виды могут накапливать до 15-30 % влаги от общего объема. Это свойство важно учитывать при складировании и хранении.

Самые известные производители, продукция которых соответствует всем нормативным требованиям и ее можно купить по доступной цене: Витебский кирпич (Цех №1), Винербергер Кирпич, Керма, Braer, Lode.

Сфера применения печных блоков

Для конструирования печи обычно подбирается М150-М250 полнотелый плотностью 1600-1900 кг/м 3 . Используются одинарные прямоугольные элементы размером 250×120×65 мм. При сооружении сводов предпочтительны клиновидные камни.

Для облицовки выбирают полнотелые элементы фигурных форм. Закругления и рельефные очертания помогают реализовать любые дизайнерские проекты и облегчают устройство углов. Керамический красный кирпич также применяют для строительства дымоходной трубы.

При сооружении отопительных устройств наряду с целыми элементами приходится использовать половинки, четверти и другие части. Такие камни нельзя размещать колотой или тесаной стороной внутрь топки иди дымохода. Эти поверхности должны смотреть наружу или закрываться кладкой.

Подгоняя кирпичи до нужных размеров, опытные мастера применяют молоток, кирку или кельму. Новичкам не стоит выбирать такой способ, так как он слишком трудоемкий и требует определенных навыков. Добиваясь успеха, можно испортить немалое количество хороших камней. Кроме того, колотые и тесаные элементы после ударов ослабляются благодаря множественным микротрещинам. Малоопытным печникам рекомендуется пользоваться отрезной машиной. Хотя это шумный и пыльный процесс, зато все части получаются с ровными краями, и их не приходится шлифовать.

Читайте также:
Потолки для гостиной из гипсокартона: фото-идеи и нюансы монтажа

Чтобы кладка получилась качественной и долговечной, необходимо самые ответственные участки предварительно сложить без раствора. Новичкам такая сборка помогает правильно понимать порядовку и оценивать последовательность своих действий. Для профессионалов польза заключается в тщательной подгонке камней и обеспечении одинаковой толщины швов.

Для обеспечения прочного сцепления обычный красный кирпич перед работой замачивают. Он должен находиться в воде до тех пор, пока не перестанет пузыриться. Если уложить его в сухом виде, то он заберет всю влагу из раствора, что приведет к снижению прочности. Главное отличие печного от других типов заключается в том, что его не нужно замачивать: достаточно просто облить со всех сторон, чтобы смыть пыль.

Производитель Вид полнотелого кирпича Размер (Д×Ш×В), мм Цена руб./шт.
Витебск Керамика Красный гладкий М-200 250×120×65 19-26
Гжель кирпич Одинарный М-300 250×120×65 39-46
Лицевой керамический М-300 250×120×65 50-58
КС-Керамик Лицевой керамический М-300 цветной 250×120×65 40-63
Огнеупор Новомосковск Одинарный шамотный М-200 230×114×65 43-50
RAUF ЛСР Лицевой керамический 250×120×65 57-74
Лицевой угловой R-60 250×120×65 62-75
Lode Огнеупорный Lode Janka F15 М-500 250×120×65 99-105
Керамический Lode Janka М-500 250×120×65 76-80
Радиусный Lode Brunis F15 М-500 250×120×65 105-111
Керамический Lode Asais Brunis шероховатый M-500 250×120×65 76-85
Керамический Lode Dzintra 250×120×65 119-131
Керамический фигурный (радиальный) Lode Brunis гладкий М-500 250×121×65 101-109

Советы перед покупкой

  • При строительстве печей нельзя использовать обычный красный кирпич. Он неспособен выдерживать высокие температуры (максимум 800°С), а после остывания трескается и рассыпается.
  • Желтый оттенок шамотного камня подтверждает качество обжига. Белый цвет свидетельствует о слабой обработке. Стекловидный налет на поверхности означает, что партию пережгли.
  • Керамика выдерживает падение с высоты в 1-1,5 метра и при постукивании издает четкий металлический звук. Плохо обожженный имеет бледный оттенок и глухо звучит. Пережженные камни выделяются интенсивностью цвета и оплавленными участками.
  • Выбирая материал для участка печной трубы, выходящей наружу, обращают внимание на показатели морозо- и влагостойкости. Для регионов с холодными зимами желательно купить полнотелый керамический кирпич, с маркировкой М500 F50.

Печной кирпич: виды, основные характеристики, размеры и вес

При кладке печки все имеет значение: и профессионализм печника, и качество материалов. Если вы хотите чтобы у вашей печи была отличная тяга, кирпичный блок хорошо держал и отдавал тепло, то пренебрегать нельзя ничем. Поэтому прежде чем приступать к созданию печи, давайте разберемся, какой кирпич лучше для печи.

  • Основные характеристики кирпича
  • Основные виды кирпича
  • Достоинства и недостатки шамотного кирпича
  • Формы и вес красного кирпича
  • Осторожность и внимательность

Основные характеристики кирпича

Печной кирпич обладает двумя основными характеристиками, которые обязательно необходимо учитывать при выборе материала. К этим характеристикам относятся:

  • марка по плотности материала;
  • марка по морозостойкости материала.

Именно эти особенности и будут влиять на качество кирпичного блока.

Марка по плотности – это не показатель высокого или низкого качества материала. Это показатель, который дает следующую информацию – чем выше плотность материала, тем медленнее он будет нагреваться. Бывают следующие показатели плотности: 100, 150, 200, 250 и 500. Не стоит думать, что чем выше плотность, тем лучше будет подходить материал. Кирпичные блоки определенной плотности подходят для строительства определенных объектов. В случае, когда вы приобретаете кирпич для печей, необходимо остановиться на марке плотности не более чем 250. Если вы возьмете материал с более высокой плотностью, то растопка печи будет настоящим испытанием.

Марка по морозостойкости – это показатель, который дает информацию о поглощении и отдаче влаги материалом. Эта характеристика наиболее важна для кирпичного блока, который будет использован для кладки печной трубы. Ведь для этого этапа работы выбирается только кирпич с высоким показателем морозостойкости.

Основные виды кирпича

На сегодняшний день можно выделить два основных вида кирпичных блоков, которые могут быть использованы для кладки печи:

  • керамический;
  • каминный.

Керамический кирпич, при изготовлении которого используется красная глина, может быть произведен только методом обжига. Если говорить о преимуществах данного типа материала, то это, безусловно, полное соответствие стандартам ГОСТ. Данный тип кирпича обычно используют для строительства верхней части дымохода – там, где печной жар будет не так силен.

Каминный кирпич можно разделить на четыре вида: кварцевый (изготовлен из песчаника и кварцевой крошки с незначительным добавлением глины), основный (сделан из известковой и магнезиальной смеси), углеродистый (производится методом прессования коксовой и графитовой крошки) и огнеупорный шамотный (основной материал для изготовления глина). Для изготовления печей или каминов используются только кварцевый вид и шамотный.

Если сравнить между собой керамический и шамотный кирпичные блоки, то все-таки наиболее часто печники отдают предпочтение именно шамотному типу.

Достоинства и недостатки шамотного кирпича

Говоря о несомненном преимуществе шамотного типа материала, можно отметить его способность к долгому удержанию тепла. Теплоотдача у такого типа материала происходит медленно и благодаря этому печи из шамота долго не остывают, храня жар внутри себя.

Однако, есть и недостатки у этого вида кирпича. Например, его способность быстро набирать и в течение долгого времени удерживать внутри себя влагу. Поэтому шамот не следует хранить на улице под открытым небом.

Формы и вес красного кирпича

Говоря о красном печном кирпиче, нельзя не упомянуть, что он производится в следующих формах:

  • стандартный – параметры кирпичного блока составляют250х120х65;
  • клин боковой – параметры составляют 230х114х65х55(45);
  • клин торцевой – параметры идентичны параметра бокового клина;
  • плита – параметры могут быть как 460х230х75, так и 600х230х90.

Стандартная форма кирпичных блоков используется для кладки печи и дымоходов, боковой клин поможет выполнить фигурную кладку, торцевой используется в случае зауженного тычка, а плита служит для перекрытия топок.

Также обратите внимание, что размер печных кирпичей может быть весьма разным. Например, стандартный тип материала часто делают чуть удлиненным, что позволяет использовать его несмотря на значительный вес. Еще выделяют двойной и полуторный размеры стандартного типа красного кирпича. Двойной обладает длиной, превышающей в два раза длину стандартного кирпича, а полуторный имеет размер длины в полтора раза больше, в сравнении опять-таки со стандартным типом.

Читайте также:
Подоконник на кухне

Осторожность и внимательность

Как бы ни был профессионален печник, но если закупленный материал будет низкого качества, то и печь выйдет не самая удачная. Поэтому при выборе кирпича обращайте внимание на его производителя (это должен быть надежный завод или производство), на условия хранения материала и, конечно, на соответствие кирпичного блока установленным нормам и стандартам и его размер.

Если вы видите, что материал не соответствует понятию качественного, то закупать его не стоит, даже несмотря на низкую стоимость. Печь или камин должны служить не один год, а из бракованного материала печи долго не служат.

Какие кирпичи лучше использовать для кладки печи – советы и рекомендации по выбору материала и марки

Для возведения эффективного отопительного устройства и безопасного канала отвода газов подойдет далеко не каждый стройматериал. Поэтому мы предлагаем рассмотреть кирпичи для кладки печи: какие лучше, какие форма, цвет или размер у них может быть, как выбирать и отличать качественный от плохого, что за производители их выпускают. Ознакомившись с этой информацией, вы будете знать, что и в каком количестве купить для обустройства фундамента, самого от отопительного прибора облицовки, и как при этом не переплатить.

Люди продолжают отдавать предпочтение высокой аккумуляции тепла, практичности, позволяющей выстраивать разные формы, особенному уюту традиционного внешнего вида. Продолжительный срок службы и экологичность – это классическое решение на годы вперед.

Основные требования, предъявляемые к кирпичу для кладки печей

Важно, чтобы готовая конструкция в течение многих лет стойко выдерживала целый ряд негативно воздействующих факторов. Поэтому используемый стройматериал обязан обладать следующими свойствами:

  • высокие прочностные характеристики – чтобы не разрушался при механических ударах;
  • огнестойкость – чтобы не деформировался от открытого пламени;
  • неподверженность температурным колебаниям – чтобы жара или мороз не оказывали критического влияния;
  • способность долго сохранять накопленное тепло – чтобы в помещении царил комфортабельный микроклимат.

Элементы печи и подходящий кирпич

Любое отопительное устройство состоит из пяти условных частей:

  1. фундамент – принимает на себя массу всей конструкции, предотвращает проникновение холода и влаги от земли в парилку и смежные с ней комнаты;
  2. топка – область, в которой горит прямое пламя, подвергается воздействию наибольших (и порою критических) температур;
  3. каналы – рукав (или их система), предназначенный для вывода отработанных продуктов горения на улицу;
  4. облицовка – отделочный слой, выполняющий декоративную функцию, обеспечивающий визуальную привлекательность сооружения в рамках стильного интерьера;
  5. труба – непосредственно контактирует своей наружной поверхностью с внешней средой, отводя продукты горения, и поэтому испытывает максимальную разность температур.

Теперь посмотрим, какой стройматериал взять для каждого из этих элементов.

Для фундамента

Сразу, понятно, какой кирпич нужен для основания печки – прочный, но также влаго и морозостойкий. Не забывайте, что нижняя его часть будет лежать на земле (или на смежной с нею поверхности), возможно, намокать от грунтовых вод и совершенно точно испытывать воздействие низких температур в холодное время года.

Поэтому оптимальный вариант в данном случае – керамика I сорта, способная выдерживать массу даже габаритных двухэтажных отопительных агрегатов. В случае малых нагрузок на опорную поверхность допустимо использование штучных изделий качеством ниже. Хотя мы рекомендуем не экономить в этом вопросе и потратиться, но обеспечить некий запас надежности, особенно если климат в вашем регионе довольно суровый, и погода значительно меняется в зависимости от сезона.

Для топки

  • для внутренней части, непосредственно контактирующей с пламенем, необходим огнеупорный шамотный кирпич, выдерживающий нагрев до +1300°C и выше без потери прочностных свойств;
  • для внешней (под облицовку) будет достаточно керамического, могущего без деформаций воспринимать температуру в +700-900°C, ведь часть жара заберет на себя предыдущий слой.

Для дымовых каналов

Дымовой канал не настолько раскаленный, как топка, но все-таки испытывает серьезные термические воздействия. Поэтому действуйте по уже знакомой схеме: первый ряд сделайте из огнеупорного, а второй – из стандартного красного глиняного кирпича, и обязательно загильзуйте дымоходом из нержавеющей стали FERRUM.

Учитывая все эти особенности, приходим к выводу, что лучший кирпич для трубы печи – керамический: ему нипочем даже резкие изменения климата, он не трескается, даже когда на улице -40°C, а по рукаву выходит пар под +300°C. В регионах с особенно суровыми зимами можно усилить его вторым рядом, уже клинкерным.

Для облицовки

Здесь все зависит от того, какую дизайнерскую задумку вы хотите реализовать:

  • Если собираетесь выполнить облицовку плиткой, возьмите обычный строительный II сорта – он пористый и шероховатый, чтобы обеспечить надежное приклеивание.
  • Если не планируете последующей отделки, отдайте предпочтение красному глиняному – его цвет, в сочетании с аккуратно выполненными швами, будет классически привлекательным декором.

Современные облицовочные материалы имитируют различные фактуры и структуры – то же дерево, мрамор, металл и так далее – их поверхность может быть гладкой, матовой, глянцевой, рельефной, с утонченными, точными, сложными рисунками, узорами. На них стоит потратиться.

Виды кирпича для печей по материалу и технологии изготовления

Этот материал уже много лет пользуется популярностью, поэтому неудивительно, что к настоящему времени выпускается широкое разнообразие его вариантов. Но все ли они подходят для создания топок, каналов, труб? Давайте подробнее рассмотрим их особенности и решим.

Огнеупорный

Для наших целей сегодня актуальны два его типа.

Кварцевый – сделанный из песчаника с включениями глины. Прочный, с глазурованной поверхностью, отличается жаростойкостью. Но у него есть и минусы, в числе которых низкая сопротивляемость химическим средам и оксидам, а также сравнительно высокая стоимость. Поэтому из него обычно делают зуб – фигурный отражатель инфракрасного излучения, – но не дымоход. Для рукава он не подходит, так как быстро разрушается под действием конденсата.

Шамотный – глины в нем уже больше, она тугоплавкая, и каждое изделие изготавливается с обжигом при +1500°C, поэтому при практическом использовании не боится температур в 1300-1400°C. Сразу узнаваем по кремовому оттенку и своей мелкозернистой структуре – если попробовать его расколоть, он рассыплется на несколько крупных кусков, а не раскрошится. Цена его дешевле, чем предыдущего варианта, но тоже внушительна, поэтому из него обычно выкладывают только отдельные элементы, чаще всего – топку.

Читайте также:
Пластиковые карнизы для штор: виды, особенности, правила установки

Клинкерный кирпич для печи

Выпускается из глины тугоплавких сортов, обжигается при +1300-1500°C, так, что основной материал спекается с включениями материалов и образует стекловидную массу, которая после застывания обладает высокими показателями морозостойкости (от F100) и механической прочности (от М300).

При этом достаточно тяжел, плохо дышит, сравнительно дорого стоит, поэтому возводить из него все сооружение экономически и практически нецелесообразно. Он применяется в следующих ситуациях:

  • создание нижних рядов фундамента под обустройство габаритного отопительного агрегата;
  • сооружение внутренней части дымоходного канала – с учетом движения большого объема продуктов сгорания и действующих в нем перепадов температур;
  • организация системы обогрева (и поддержания нужного микроклимата) в небольших помещениях, например, в банных парилках.

Силикатный кирпич

Изготавливается из кварцевого песка, мелкого и очищенного, с присадками из известняка – в соотношении 90 на 10%. Добавляется вода до нужной вязкости, полученный состав проходит формовку и спрессовывается под большим давлением и высокой температуре в параллелепипеды плотной структуры.

Возможность добавлять красители , что позволяет выпускать данные изделия какого угодно цвета. Богатая палитра обуславливает применение при возведении внутренних перегородок в зданиях и при облицовке домов, но не более. Такой строительный материал плохо переносит температурные перепады, впитывает влагу, ненадежно держится на растворе из глины, поэтому с ним не сделаешь хорошую трубу или фундамент.

Гиперпрессованный

Его изготавливают из отсевов доломита, мрамора, ракушечника и других известняковых горных пород, с портландцементом в роли связующего (его процентов 10, не больше). Создается вязкая масса, которая затем формуется и прессуется в блоки нужной геометрии, гладкие или фактурные. Готовые штучные изделия обладают хорошими показателями морозоустойчивости (F100-150) и прочности (М200-300), но при этом являются слишком тяжелыми, плохо переносят нагрузки на излом и быстро трескаются при резкой смене цикла нагрева-охлаждения. Поэтому они используются для украшения фасадов, создания декоративных заборов, отделки тех мест, в которых исключаются тепловые воздействия.

Какой кирпич нельзя использовать для печи

Не подойдут следующие варианты:

  • Сырец – во-первых, он не всегда строго одинаковой формы, что обязательно обернется огрехами и не аккуратным внешним видом конструкции. Во-вторых, он прошел только атмосферную сушку, но никак не обжиг, а значит под воздействием высоких температур он банально рассыплется в труху.
  • Шликерного литья – он тоже часто нестандартный, что замедляет и усложняет возведение топки, трубы, канала, но еще важнее, что он быстро разрушается при частом изменении температуры окружающей среды. Значит, единственная сфера его применения декоративная.
  • Пустотелый или щелевой – он не сможет стабильно выдерживать действующие нагрузки, даже механические, не говоря уже о термических. Буквально несколько растопок холодной зимой, и появятся трещины, которые со временем перерастут в разрушения.
  • Силикатный или гиперпрессованный – они и жару плохо переносят, и содержат в своем составе известковые компоненты, которые при нагреве испаряются, образуя с воздухом вредные для здоровья соединения.

Если все эти виды просто нельзя брать, а другие подходят лишь частично, тогда какой печной кирпич лучше использовать для кладки печи? Керамический – это классический вариант, доказавший свою практичность и остающийся актуальным. Он изготавливается путем пластической формовки, с выдавливанием глины через фильеру и последующим разрезанием на блоки подходящих размеров. Он прочный, морозостойкий и в принципе отвечает всем приведенным выше требованиям, может быть следующих сортов:

  • I (первый) – его геометрия максимально точная, цвет яркий и равномерный, следы без задиров, грани не склонны крошиться, металлически позванивает при постукивании; применяется при непосредственном строительстве;
  • II (второй) – он немного недожженный, с более светлым оттенком, четко, но глухо звучит; используется преимущественно для облицовки;
  • III (третий) – пережженный, по своим эксплуатационным характеристикам не дотягивающий до нормы, но отвечающий требованиям для создания фундамента.

И в любом случае важны габариты – когда они унифицированы, это очень удобно.

Размер и форма

Стандартный керамический, то есть одинарный красный кирпич для печи представляет собой параллелепипед 250 на 120 на 65 мм. Раньше производители выпускали и 230 на 120 на 65 мм, но сегодня этот вариант уже морально устарел. При отделке и возведении топки актуальны фасонные штучные изделия, нестандартные.

При устройстве фигурных элементов (арки, своды и тому подобное) – клиновидные, с заужением по торцу или ребру, причем меньшая сторона в таком случае в схемах записывается через дробь, например: 230 Х 120 Х 65/45.

Для внешней отделки применимы дугообразные, со скругленными углами. Но каждый такой оригинальный элемент должен быть в обязательном порядке указан как в порядовке, так и в таблице-приложении с перечнем используемых материалов.

Как выбрать кирпич для печи в бане

Предлагаем комбинированный вариант: топку выкладывайте из керамического огнеупорного, сопутствующую облицовку – из простого красного, но обязательно первосортного.

Учитывайте, что кварцевый или шамотный здесь не подойдут, так как они начинают разрушаться при влажности от 60%, а ее уровень в парилке обычно выше. Клинкерный с его теплоотдачей будет хорошим вариантом, но сравнительно дорогим, поэтому его использование целесообразно только при обустройстве небольших помещений.

Внешний осмотр

Перед покупкой убедитесь, что:

  • геометрия каждого штучного изделия точно выдержана, с отклонениями не более 2 мм;
  • при аккуратном простукивании молотком раздается легкий звон – это характерный признак отсутствия трещин;
  • окраска среза равномерная, нет крошения.

Маркировка

Любая сделанная партия получает буквенно-цифровой код, несущий следующую полезную информацию:

  • название;
  • тип – Л – лицевой, Р – рядовой;
  • габариты;
  • запас прочности;
  • уровень морозостойкости;
  • показатель средней плотности;
  • ГОСТ выпуска.

Размер

Следующие таблицы помогут вам понять, какой марки кирпич нужен для кладки печи.

Отечественные производители
Европейские производители
Маркировка Размеры, мм
NF 240х115х71
DF 240х115х52
2DF 240х115х113
WF 210х100х50
WDF 210х100х65
RF 210х115х61
Читайте также:
Особенности дизайна гостиной со спальным местом

Форма

В качестве примера возьмем самый распространенный вариант – кирпич керамический для печей. Он представляет собой правильный параллелепипед со сторонами, у каждой из которых есть свое название: сама большая – это постель, средняя (боковая) – ложок, наименьшая (торцевая) – тычок.

Зависит от вида штучного изделия. Обожженная глина привлекает густым красно-коричневым оттенком, привлекательным самим по себе и не нуждающимся в дополнительной отделке. Шамотный кремово-желтый, не такой интересный внешне, поэтому лучше облицевать сделанный из него элемент чем-то более эффектным, например, плиткой.

Поразить разнообразием палитры и даже текстур готовы силикатный и гиперпрессованный варианты, но мы уже выяснили, что они не подойдут для конструкций, испытывающих нагрев.

Главное, чтобы цвет был равномерным, в том числе и на линии среза или излома. Более светлые или темные пятна на гранях или в толще свидетельствуют о низком качестве обжига, а значит и о недостаточной прочности.

Производители

Решая, какой кирпич лучше выбрать для кладки печи в доме, обратите внимание на следующие бренды:

  • LODE (Латвия) – выпускает широкий ассортимент, ключевую часть которого составляют марки для каминов;
  • Wienerberger AG (Австрия) – концерн с заводами в 30 государствах мира, знаменитый своей жаростойкой серией Terca;
  • ОАО «Керамика» (Беларусь) – предлагает керамические решения для облицовки, вместе с впечатляющим разнообразием фасонных изделий.
  • ОАО «БКО» и ЗАО «БКСМ» – два завода из России (Боровичи), предлагающих потребителям огнеупорные коллекции.
  • ОАО «Победа ЛСР» – еще один отечественный производитель (из Санкт-Петербурга), продающий хорошую керамику по доступным ценам.

Как отличить качественный кирпич от плохого

Обратите внимание на его поверхность: сколы, трещины, пятна, вздутия, ямки – тревожные знаки. Видимые дефекты или нарушения геометрии говорят о том, что технологию производства не выдержали до конца и, практически наверняка прочность не достигает требуемой по стандартам выпуска.

Также стоит легонько постучать по штучному изделию молотком. Если услышите звонкий звук, все хорошо, если глухой или тихий, значит его неправильно обжигали или сушили.

Вывод

Как вы поняли, для обустройства топки, дымового канала, трубы, фундамента, облицовки нужны разные решения. Но теперь, когда вы знаете, как выбрать марку печного кирпича, и для чего лучше подойдет керамический и шамотный, с покупкой не должно возникнуть никаких проблем.

Технические характеристики огнеупорного печного кирпича

Традиционный способ отопления малоэтажных жилых домов предусматривает наличие специальных капитальных сооружений разных видов. Материалом для них является печной кирпич характеристики, которого обеспечивают необходимую устойчивость к высокотемпературным воздействиям. Он используется для создания оболочек способных изолировать открытый огонь и защиты строительных конструкций от разрушения.

Жаростойкий кирпич предназначен для облицовки внутренних поверхностей печей бытового и производственного назначения, а также каминов, дымоходных каналов и труб. Данный строительный материал используется для строительства наружных стационарных сооружений барбекю и мангалов. Шамот, помимо прочего, может использоваться для облицовки топочных камер твердотопливных водогрейных и отопительных котлов.

Состав, производство и разновидности печного кирпича

Исходя из условий, возникающих в результате сгорания твердого топлива, печной кирпич должен отвечать трем основным требованиям:

  • Жаростойкость не менее 1000 °C без утраты прочности при длительном воздействии.
  • Низкая теплопроводность обеспечивает защиту окружающих строительных конструкций.
  • Термостойкость изделие должно выдерживать значительное количество циклов нагревания и охлаждения.

Кирпич печной огнеупорный является отличным аккумулятором энергии, иными словами, он достаточно быстро нагревает и постепенно отдает тепло в окружающую среду.

Огнеупорные кирпичи изготавливаются на специализированных заводах по технологиям, предусмотренным ГОСТ 390-96. В состав сырья, используемого для производства печного кирпича в качестве основного компонента, входит глина тугоплавкая специальных сортов до 70 %. Введение в формовочную массу некоторых видов шихты позволяет получить блоки с разными свойствами, добавками могут служить:

  • графит;
  • кокс в форме порошка;
  • крупные фракции кварцевого порошка.

Технология производства огнестойкого кирпича методом полусухого прессования предусматривает выполнение ряда операций в такой последовательности:

1. Подготовка сырья: измельчение и разминание глины, введение шихты, перемешивание до однородного состава. В ходе этого процесса в состав добавляется до 8 -10 % воды для достижения необходимой влажности.

2. Готовая масса загружается в бункер, из которого она поступает на каретку-дозатор двигающийся вперед-назад.

3. Отформованный кирпич подается на нижний пуансон пресс-формы, который опускается вместе с заготовкой.

4. Верхняя часть пресса опускается и оказывает на кирпич давление, достаточное для его уплотнения.

5. По завершении процесса нижний пуансон выталкивает блок из пресс-формы на площадку. В этот момент каретка начинает движение из-под бункера с очередной порцией сырья сдвигает заготовку на ленту конвейера.

6. Процесс прессования повторяется, а кирпич-сырец отправляется по мере формирования партии на обжиг в печи тоннельного типа при температуре около 1000 ° C.

Данная технология позволяет исключить операцию предварительной сушки изделия и сократить время его производства. Данный способ производства огнестойкого кирпича значительно дешевле метода пластического формования, когда из подготовленной массы влажностью 17-30 % делается непрерывный брус. Заготовка специальным станком разрезается на отдельные блоки, которые подаются на предварительную сушку с последующим обжигом.

На рынке строительных материалов представлена обширная номенклатура печного огнестойкого кирпича следующих видов:

Шамотный печной кирпич


Полукислый огнеупорный кирпич


Динасовый огнеупорный кирпич


Муллитовый огнеупорный кирпич


Корундовый огнеупорный кирпич

Вид огнеупорного кирпича Марки огнеупорного кирпича
Шамотный ШАК; ША-I; ШБ-I; ШВ-I(II); ШУС.
Полукислый ПБ-I; ПБ –II; ПВ- I; ПВ- II.
Динасовый ДН
Шамотные и полукислые легковесные ШЛА-1,3; ШКЛ-1,3; ШЛ-1,3; ШЛ-1,0; ШЛ-0,9; ШТЛ-0,6; ШЛ 1-6,4; ШЛ-0,4.
Муллитокремнеземистые легковесные МКРЛ-0,8 и МКРЛ-0,7
Муллитовые легковесные МЛЛ-1,3
Корундовые легковесные КЛ-1,1
Динасовые легковесные ДП1-1,2
Муллитокорундовые МКС-72
Муллитовые МЛС-62

Технические характеристики печных огнеупорных кирпичей зависят от вида и марки, для удобства они сведены в таблицу:

Показатель Нормальное значение для данной марки кирпича
ШАК ША ШБ ШВ ШУС ПБ ПВ
Огнеупорность, °C 1730 1690 1650 1630 1580 1670 1580
Пористость изделий, % 23 24 24 30 24
Предел прочности, Н/мм 2 23 20 22 12 20 15
Содержание добавок
Al2 O2 33 30 28 28 28
Al2 O3 14 – 28 14 – 28
SiO2 65 – 85 65 – 85
Читайте также:
Потолки: выбираем варианты отделки

Плотность и полнотелость печного кирпича

Физико-химические характеристики огнеупорных изделий во многом определяются составом сырья и способом производства. Для строительства каминов, печей бытового или промышленного назначения и иных аналогичных сооружений применяется полнотелый кирпич. Плотность является одним из важнейших параметров такого рода изделий, контролируемых на заводах-изготовителях.

Проверка осуществляется в соответствии с методикой установленной требованиями ГОСТ 24468-80. В процессе выполнения измерений определяются кажущаяся плотность и общая пористость кирпича. Оптимальное соотношение между указанными параметрами позволяет добиться максимальной прочности и стойкости изделия к условиям среды. Предельные значения плотности для разных марок огнеупорного кирпича определяются в ГОСТ 53406-2009.

Прочность

Внутренняя поверхность печей и каминов подвергается воздействию высоких температур и открытого пламени. Кирпич печной огнестойкий обладает способностью эффективно противостоять указанным факторам. Предел прочности каждого из изделий зависит от его марки, точного соблюдения рецептуры и технологии производства. Количественные показатели для разных видов огнеупорных блоков указаны в приведенной выше таблице.

Максимальный предел прочности имеет шамотный кирпич марки ШАК, который составляет 23 Н/мм 2. Такие изделия широко применяются для кладки бытовых и технологических печей на промышленных предприятиях, а также действующих каминов в домах. При выборе конкретной марки кирпича параметр предельной прочности имеет решающее значение.

Температурный предел

Топки бытовых печей и каминов непосредственно соприкасаются с открытым огнем, а дымоходные каналы и трубы с разогретыми до высоких температур продуктами сгорания. Материалы, применяемые для возведения указанных сооружений должны иметь высокий температурный предел. Государственные стандарты определяют его значение для разных марок огнеупорных блоков общего назначения.

Максимальной жаростойкостью обладают шамотные кирпичи разных видов, температурный предел для них находится в широком интервале от 1630 °C до 1730 °C. Требования к материалам других составных частей печей или каминов менее жесткие. Так, материал для дымоходов должен выдерживать температуру порядка + 700 °C.

Теплопроводность огнеупорного кирпича

Печной огнестойкий кирпич, используемый для кладки топок и дымоходных каналов, призван защищать прилегающие строительные конструкции от высокотемпературных воздействий. Для достижения данной цели изделие должно обладать невысокой теплопроводностью. Огнеупорные кирпичи разных видов имеют следующие показатели по данному параметру:

  • шамотный кирпич – 1, 8 – 1,9 Вт/(м*° С);
  • динасовый – 1,9 -1,95 Вт/(м*°С);
  • магнезитовый – 2,6 – 2,8 Вт/(м*°С);
  • хромомагнезитовый – 2,75 – 2,85 Вт/(м*°С).

Из приведенного выше списка видно, что наименьшей теплопроводностью обладает шамотный кирпич, который и получил максимальное распространение в строительстве. Такие кирпичи надежно предохраняют конструкции здания от воздействия высоких температур и способны накапливать тепло.

Стойкость к воздействию агрессивных сред

Огнеупорный кирпич, характеристики которого находятся на достаточно высоком уровне, при эксплуатации печей соприкасается с огнем и продуктами сгорания. Воздействие кислот или щелочей или иных агрессивных сред на изделия в таких сооружениях практически исключены. Соответственно особых требований по данному показателю к ним не предъявляется.

В силу своего состава огнеупорный шамотный кирпич не следует использовать в конструкциях, где возможен контакт с кислотной средой. Это может привести к его преждевременному разрушению. Другие виды огнеупорных кирпичей также имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе материалов для возведения печей или каминов.

Водопоглощение

Огнестойкий кирпич делается из глины и в процессе его обжига в его структуре образуются поры. Наличие пустот в структуре изделия способствует значительному поглощению влаги из атмосферы или при непосредственном контакте с водой. В зависимости от вида изделия блоки способны накапливать от 15 до 30 % жидкости от общего его объема. Это высокий показатель для строительного материала.

Такое свойство огнестойкого кирпича следует учитывать в процессе складирования и хранения кирпича. Не допускается нахождение изделий на открытых площадках в течение длительного времени, особенно под дождем или снегом. Это может привести к значительному поглощению воды и негативно сказаться на его прочностных и иных характеристиках.

Морозостойкость огнеупорного кирпича

Сфера применения огнеупорного кирпича – возведение печей и каминов в жилых домах и производственных зданиях. Данные изделия не отличаются повышенной морозостойкостью в силу своего строения и использованных материалов. Согласно действующему стандарту данное свойство изделия оценивается, как способность выдерживать определенное количество циклов замораживания и размораживания в состоянии максимального насыщения влагой.

Для шамотного кирпича марки ШАК, ША, ШВ и ШБ данный показатель не превышает 15 циклов. Огнеупорные кирпичи не следует использовать для возведения цокольных конструкций и наружной облицовки зданий и сооружений. В процессе эксплуатации зданий с печным отоплением или каминами рекомендуется поддерживать положительные температуры. Частое охлаждение таких сооружений до экстремальных температур может привести к их разрушению.

Размеры и точность геометрических форм

К изделиям огнеупорным общего назначения предъявляются достаточно жесткие требования по многим параметрам. В частности, размеры и точность форм жестко регламентируются действующим ГОСТ 8691-73, который соответствует международным стандартам серии ISO 5019 от 84 года. Для огнеупорных кирпичей разных марок предусмотрены 11 типоразмеров, с определенным соотношением длины, толщины и высоты.

Номера изделий
1 2 3 4 5 6 6 а 7 8 9 10
Длина 230 230 230 230 230 230 230 250 250 300 345
Толщина 65 65 114 114 114 114 150 124 124 150 150
Высота 65 65 100 75 65 40 65 75 65 65 75

Предельные отклонения от размеров огнеупорного кирпича разных типов (лещадка, плитка или прямой) имеют следующие значения:

  • по длине погрешность изготовления изделия не должна превышать 5 мм;
  • по ширине – 3 мм;
  • по толщине – 1 – 2 мм.

Контроль готовых изделий по таким параметрам, как точность изготовления и соответствие формы осуществляется специальными техническими отделами предприятия. Проверки продукции производятся выборочно для партий из определенного количества кирпича методом случайной выборки.

Производители керамического кирпича

Увеличение объемов строительства в нашей стране в последние годы положительно сказалось на компаниях изготовителях соответствующих материалов.

Шамотный кирпич технические характеристики которого соответствуют требования стандартов и по доступным ценам производят следующие компании:

  • Группа компаний TEREX;
  • Богородский завод керамических стеновых материалов;
  • Верхневолжский кирпичный завод;
  • Винербергер Кирпич;
  • Керма;
  • “Керамика” (Ломинцевский кирпичный завод);
  • “Нерехтский завод керамических материалов”;
  • Кирпичный завод BRAER.
Читайте также:
Облицовка входной двери – варианты для наружной и внутренней отделки

Названые предприятия производят огнестойкий кирпич в широком ассортименте и надлежащего качества. Продукция данных заводов пользуется спросом у строителей и населения как тех регионов, где они находятся, так и в соседних областях. Конкуренция между изготовителями строительных материалов положительно сказывается на качестве и ассортименте.

Печной кирпич в Беларуси

Основным строительным материалом для кладки печей является печной кирпич. Кирпич керамический – искусственный камень заданной формы, получаемый путем обжига глиняной массы при температуре 950-1200 градусов. Для кладки печей и каминов применяется полнотелый керамический кирпич нормального обжига, без пустот и трещин. Марка печного кирпича может варьировать от 175 до 500. Марка характеризует прочность. Прочность (марка) кирпича – основная характеристика – способность материала сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям, не разрушаясь. Этот показатель обозначается буквой “М” с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 см² может выдерживать кирпич. Например, марка 200 (М200) обозначает, что кирпич выдерживает нагрузку в 200 кг/см² Кирпич низкой марки, как правило, обладает меньшей теплопроводностью и наоборот. От плотности и степени обжига зависит еще один важный параметр печного кирпича – теплоемкость.

Есть еще параметры морозостойкость, водопоглощение и теплопроводность. Морозостойкость – способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии. По морозостойкости изделия подразделяют на марки: F15, F25, F35, F50 и тд. Морозостойкость измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний изделие опускают в воду на 8 часов, потом помещают на 8 часов в морозильную камеру (это один цикл). И так до тех пор, пока кирпич не начнет менять свои характеристики. Водопоглощение кирпича – величина в процентах, которая показывает сколько влаги данный вид кирпича способен впитать удержать влаги. Как правило, с увеличением водопоглощения уменьшается теплопроводность. Немаловажной характеристикой кирпича является способность его к передаче тепла при различных температурах снаружи и внутри сооружения. Существует такое понятие – коэффициент теплопроводности. В числовом выражении это выглядит как соотношение количества тепловой энергии, теряемого за 1 метр толщины конструкции при разнице температур в 1 градус между наружной и внутренней поверхностью. Например полнотелый кирпич имеет теплопроводность 0,4-0,6 Вт/м °С.

И так, начнем с Витебского печного кирпича, как наиболее популярного в народе. Представляет собой полнотелый керамический кирпич однородного цвета с относительно хорошей геометрией и внешним видом. Изделия из такого кирпича получаются аккуратными, с ровными швами. Закругленный кирпич отличается от прямоугольного размерами и обладает несколько худшей геометрией. Еще один недостаток, и он существенный – известковые вкрапления, иногда значительные. В таких местах глазурь часто скалывается, особенно при чистке и нагревании, поэтому нужен тщательный отбор. Выбраковка от 10 процентов и более. Соотношение цена-качество одно из наилучших. В печном деле лучше использовать продукцию 1 цеха (т.н немецкая линия). Но в Минске у разных продавцов он бывает очень разного качества. Поэтому лучший вариант – брать с завода. Если такой возможности нет, то лучше доверить выбор печнику. Есть закругленные и скошенные формы.

Кирпич керамический рядовой полнотелый одинарный СТБ 1160-99
1. Размеры 250х120х 65 мм
2. Морозостойкость – 25, 35 циклов
3. Водопоглощение – не менее 8 %
4. Марки – 175, 200, 250, 300
5. Масса изделия – 3,6 – 3,8 кг
6. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов – не более 370 Бк/кг
7. Теплопроводность – 0,615 – 0,635 Вт/ (м К)

Кирпич Минского завода строительных материалов на Гурского. Стандарт СТБ 1160-99 Размер, мм 250х120х65 Масса, кг 3,5-3,9 Прочность (МПа) М175, М200, М250 Морозостойкость F35 Теплопроводность в сухом состоянии, Вт/м*K 0,546 Удельная эффективная активность естественных радионуклидов, Бк/кг не более 370 Водопоглощение, % не менее 8
По теплопроводности немного ниже чем Витебский и значительно уступает по внешнему виду. Подходит, как и Витебский, для покраски. Есть еще ложка дегтя – в состав входит металлическая стружка, которая хоть и не скалывает глазурь как у Витебского, но делает его достаточно хрупким.

Кирпич Минского завода Керамин имеет более светлый цвет чем кирпич МЗСМ (Гурского). По внешнему виду похож на него. Для печей лучше подходит 250 марки, т.к. содержит меньше трещин, меньшая отбраковка. По теплопроводности немного уступает продукции МЗСМ (с Гурского)
Стандарт СТБ 1160-99 Размер, мм 250х120х65 Масса, кг 3,5-3,9 Прочность (МПа) М175, М200,М250 Морозостойкость F35 Теплопроводность в сухом состоянии, Вт/м*K 0,546 Удельная эффективная активность естественных радионуклидов, Бк/кг не более 370 Водопоглощение, % не менее 8

Обольский кирпич – продукция Обольского керамического завода. Используется для кладки изделий с низкой температурой прогрева – камины, барбекю и др. При нагревании может трескаться. Имеет высокие декоративные свойства и низкую теплопроводность.
СТБ: 1160-99; Марка по прочности: 150, 175, 200; Морозостойкость – не менее 25; 35 циклов; Водопоглощение – не менее 8 %; Плотность – не менее 1700 г/см.куб.; Удельная эффективная активность естественных радионуклидов — I кл. не более 370 Бк/кг; Теплопроводность — 0,493 Вт/(м/к); Размеры 250 х 120 х 65 мм.

Печной кирпич ЛОДЕ (Латвия). Один из самых качественных материалов, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками и высокими декоративными свойствами. Используется для облицовки печей и каминов, а так же кладки дымовых труб. Устойчив к атмосферным воздействиям. Подходит для уличных сооружений, например барбекю, мангалы. Основные характеристики печного кирпича LODE:
• марка прочности кирпича (М500);
• морозостойкость кирпича (более 100 циклов);
• влагопоглощение до 7-14% (в зависимости от цвета кирпича).
Данный полнотелый печной кирпич не предусмотрен для топки и прочих мест, где происходит соприкосновение с открытым пламенем. Кирпич выпускается красного, коричневого и бежевого цвета различных форм. Из него можно изготавливать различные декоративные элементы.

Кирпич керамический Гжельского завода (МО) марка М300. Используется, в том числе, и для строительства отопительных печей. Работать с кирпичем удобно, пилится и колется отлично. На срезе однородный, относительно недорогой. По теплопроводности уступает только ЛОДЕ М500. В последнее время получил достаточное распространение на Белорусском рынке. Имеет закругленные и прямоугольные формы. Из недостатков при заявленной длине 250мм на деле доходит до 264мм, фаски шероховатые, кирпич выпуклый в 2-х плоскостях, скорей вопрос к технологам для устранения дефектов. Если не придираться, то вполне хороший кирпич для строительства печей и каминов. Торговая марка: “Гжель” Длинна, мм: 250 Ширина, мм: 120 Высота, мм: 65 Прочность: М 300 Масса, кг: 4.0 Морозостойкость, циклов: не менее 35 Теплопроводность, Вт/м*ч: 0,770 Водопоглощение, %: 15 Удельная эффективная активность, Бк/кг: 219,1 Упаковка: на поддоне 300 штук.

Читайте также:
Раздвижные пластиковые окна – сколько места на балконе сэкономят!

Печной кирпич КЕРАМЕЙА М350. На самом деле это клинкерный облицовочный кирпич (как и ЛОДЕ) который отлично зарекомендовал себя в печном строительстве. Выпускается на современном европейском оборудовании (от немецких и французских компаний «Ceric», «Handle» и «Lingle») из качественной Украинской глины. По параметрам он сравним с кирпичом ЛОДЕ. Полнотелый кирпич Керамейа выпускается в различных формах и цветовых вариантах. Разные варианты фактуры поверхности, что позволяет его использовать в декоративных работах. На срезе ровный, без известковых вкраплений. Хорошо обрабатывается электроинструментом и колется молотком. По теплопроводности и теплоемкости – один из наилучших – приближается к кирпичу ЛОДЕ М500. Соотношение цена-качество наилучшее. Из недостатков – достаточно слабо представлен на Белорусском рынке. Но если поискать в интернете, то можно найти для себя хороший вариант. Завод: ООО «Керамейя» (Украина) Размер, мм: 250x120x65 мм. Шт. в м²: 50 Теплопроводность, Вт/м*ч: 0,8 Предел прочности на сжатие М350 кгс/см2 Морозостойкость F150 Водопоглощение до 5% Вес кирпича 4 кг Количество шт. на поддоне 453 шт.

Также есть замечательный печной кирпич выпускаемый Горынским КСМ. Кирпич печной полнотелый М200, с наружной фактурой “короед”. Очень оригинально, по “природному” смотрятся печи из него. Цвет у него красный кирпичный или соломенно-солнечный. В народе его называют “Солнышко”. Горынский печной кирпич делается на современном оборудовании из уникальной глины Полесья, юрского периода. Поэтому его качество по белорусским меркам относительно высокое.
Кирпич печной «Солнышко», СТБ 1160-99, применяется для кладки печей, каминов, дымоходов, барбекю, при возведении цокольных этажей зданий, при кладке стен и перегородок. Цвет печного полнотелого кирпича «Солнышко» – соломенно-желтый, желто-оранжевый, красно-оранжевый. Поверхность кирпича – гладкая или “короед” Марка печного кирпича по прочности – М-100, М-125, М-150, 175, 200, морозостойкость – 75 циклов.Теплопроводность печного кирпича, Вт. – 0,615, водопоглощение – 8-10%. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов (Аэфф), Бк/кг не более 120. Размер полнотелого печного кирпича – 250х120х65 мм. Вес одного кирпича – 4,2 кг.
Количество печного одинарного полнотелого кирпича “Солнышко”на поддоне, упакованного в пленку – 300 штук.

Расход керамического одинарного полнотелого печного кирпича «Солнышко» при облицовке или кладке стен, печей, каминов, перегородок, с учетом растворных швов:
1 м3 кладки – 380 штук
1 м2 облицовки или кладки стен и перегородок, толщиной 120 мм – 50 штук
1 м2 кладки перегородок, толщиной 65 мм – 29 штук
Печи и камины из полнотелого печного кирпича “Солнышко” обладают значительной массой, и отлично запасают и удерживают тепло.

Кирпич ручной формовки фирм VANDERSANDEN, TERCA, SELMO и др. Применяется в основном для декоративных изделий, хотя многие виды могут служить и для кладки печей. Информацию по каждому виду нужно искать у производителя или проконсультироваться с грамотным печником, который с таким материалом работает. Для печей и каминов подходит тот кирпич, в производстве которого не использованы синтетические красители и добавки, марки не ниже М200. Как правило, имеет нестандартные размеры, что может осложнить установку печной фурнитуры и повлиять на ее выбор.

Кирпич шамотный. На его изготовление идет шамот, или огнеупорная глина. Шамот (иначе каолин) обжигают при температуре 1300-1500 °С до тех пор, пока в нем совсем не останется химически связанной воды и он не потеряет пластичность.
Шамотный кирпич. Кирпич огнеупорный этого типа имеет песочный цвет и зернистую основу, благодаря которым его легко отличить от других разновидностей. Изготавливается не только в прямоугольном варианте, но также в форме трапеции, арки, клиновидные и проч.

Качественный огнеупорный кирпич можно определить по звуку. Постучав по нему, мы получим звук, как по металлу. Если слышится глухой звук, значит, изделие недообожженное. При ударе качественный кирпич огнеупорный раскалывается на целые куски, недообожженый — рассыпается на крошки.

При производстве изделие могут также передержать. Он перестает быть огнеупорным, покрывается стекловидной пленкой. Такой кирпич огнеупорный сгодится только для использования в фундаменте.

Огнеупорный кирпич способен выдерживать температуру 1400-1800°С. Изделия из него также устойчивы к воздействию химических веществ, например щелочей, извести. При маркировке кирпич огнеупорный помечается буквой Ш, когда это шамотный кирпич, а буквы А или Б означают, что при изготовлении соблюдены требования ГОСТ и изделие принадлежит определенному классу.

Для футеровки топливников печей и каминов чаще всего применяют шамотный кирпич. Он используется при футеровке топок, мест выхода горячих дымовых газов (хайло), дымовых труб в банных печах и каминах. Он имеет зернистую структуру и высокую плотность. По качеству бывает очень разный, поэтому к выбору нужно отнестись очень серьезно. Лучше доверить это дело печнику и не экономить. От этого зависит долговечность работы печного изделия. Пожалуй наиболее хорошим вариантом является кирпич производства Боровичи (экспортный вариант). Бывает разных размеров и форм. Ша-8 – соответствует стандартному размеру кирпича 250*120*65. Ша -5 имеет размеры 230*114*65 мм. Шамотный кирпич кладется на специальный кладочный огнеупорный раствор – мертель, который имеет схожий с ним коэффициент температурного расширения и отделяется от остальной кладки базальтовым картоном. Так называемое температурное ядро печки. Это позволит избежать температурных трещин. Шамотный кирпич выпускаемый отечественной промышленностью имеет техническое назначение. Для обустройства топок в которых готовиться пища и хлебных камер лучше использовать шамотный кирпич европейского производства, например фирм RATH, ORTNER.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: